Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

deadman

Одной строкой

           

В Москве не видят смысла проводить очередной саммит в нормандском формате, пока не будут выполнены договоренности о разведении сил в Донбассе. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов» во Владимирской области.
Collapse )

deadman

Без эмоций

                                                 

На «полке» завалялось аж с марта – месяца…
Вместе с тем, в свете последних телодвижений, о которых поговорим чуть позже, рискну разместить.


Эмоции уже давно не в ходу у участников конфликта на Донбассе.
На данный момент они уступили место прагматичному подходу, демонстрируемому обеими сторонами конфликта, сводящемуся в настоящее время к минимизации потерь и рисков. При этом Донбасс продолжает оставаться ружьём на стене, способным выстрелить в любом из актов этой длительной  пьесы.

Collapse )
deadman

На суше и на море

                           

Не вчера, заметьте, но не так уж и давно (что по-своему намекает) российско – украинское противостояние перекинулось и на морские просторы. Поводы для задержания украинскими пиратами российских судов были, естественно, смехотворными, но, кто на Украине пожил, тот в цирке не смеётся. В последние годы там и куда похлеще бывает. Главное другое – создание прецедента и понимание того, что Украина на этом не остановится.

Collapse )
deadman

Фейсбук 1962-го года. Извечным истеричкам посвящается.

                                             

 - все, пипец! Это ядерная война!
- ой, что случилось? Я только белье замочила!
- на хрена Хрущ на Кубу полез? В стране жрать и носить нечего, а все лезем куда-то! Строим из себя великую державу!
- все у нас есть!
- это в вашей Москве все есть, а ты посмотри, как регионы живут!

Collapse )

deadman

Чего-то не хватает…

                     

Вне зависимости от истинных причин случившегося, события в Кемерово пожинают свою медийную жатву. Здесь план уже выполнен на все сто двадцать процентов и продолжает перевыполняться и перевыполняться ударными темпами. Обострились все, кому и положено было обостриться. – До зеркального блеска лезвия обострились.

Collapse )
deadman

Не поленюсь отЗеркалЬ-ить

                     

Естественно,  парус утлого украинского човныка надувается заокеанским ветром.
Нечто (правда, не совсем вразумительное, возможно имеют место трудности перевода) от Волкера о Крыме:
«Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией». По его словам, «проблемы с Крымом «идентичны» ситуации с Донбассом, а единственным различием является «отсутствие регулярных боевых действий».
Collapse )
deadman

Чистилище. Проповедь скептика.

               


 Проповедь – не молитва. Кто устал, может не особо прислушиваться и предаваться собственным размышлениям. Или же  внимательно прослушать и просто остаться при своём мнении.

Попалась в сети очередная запись Жучковского. Где он вполне справедливо замечает, что соглашение о таможенном союзе между ДНР и ЛНР не стоит сразу же рассматривать в качестве шага к объединению Республик.
Верно. Вот когда хотя бы фактически, а не на уровне заявления, отменят таможню между нами, уже будет повод для радости.
Мало у нас, что ли, нелепейших несуразиц? И все они, увы, есть следствие полнейшей несогласованности действий в 2014-м. Где каждый по месту лепил, из того, что было. Да и наличие двух Республик – прямые последствия той же атаманщины. Если честно, развивайся события чуть благоприятнее для нас, совсем не было бы удивительным, будь их четыре или пять….

Collapse )