Category: политика

deadman

Дякула–Обицяльский и очередная годовщина великой звездюлины

                             


Называть Порошенко Дякулой несколько однобоко. Дякуе вин только половину своего рабочего времени, а оставшуюся же – обицяе. Так что, двойная фамилия Дякула–Обицяльский ему куда более к лицу. Или к тому, что у него там лицом называется, как Вам угодно…
А вот и свежий пример:

Оказывается,  16 января (1) Всеукраинский день памяти «киборгов», когда Украина чтит защитников Донецкого аэропорта. Здесь (да и далее тоже) буду ставить знак ссылки, а прокомментирую ниже. Естественно, в Киеве прошла соответствующая церемония, на которой выступал и главкондитер всея Украины. И он не только присутствовал, а и выступил с пламенной речью:

Collapse )
deadman

Эка Подоляку разорвало на куски!

                   

Признаться, даже не ожидал такого истошного вопля. Который в очередной раз говорит об элементарном – не нужно что-то насильно сдерживать в себе, ибо удерживаемая субстанция (а она у подобных индивидуумов всегда одна и та же из года в год) имеет свойство накапливаться и потом непроизвольно извергаться взрывом.

Collapse )
deadman

Чему я совершенно не удивился…

         


Большое интервью Александра Бородая газете «Завтра».
- Шило – таки вылезло из мешка…

Кроме всего прочего, бывший  председатель Совета Министров ДНР (занимавший эту должность с 16 мая по 7 августа 2014 года), живописуя подвиг российских добровольцев, якобы на контрасте с ним имел честь заявить:

Collapse )
deadman

На суше и на море

           

Украм на месте спокойно не сидится.
С одной стороны хочется, а с другой – явно колется.
Безусловно, все их телодвижения и разговоры не являются стопроцентной гарантией подготовки провокаций, но…
Давайте посмотрим на общую картинку

Collapse )
deadman

Степень вероятности

         


Естественно, для нас сейчас самой актуальной темой является возможность наступления укронацистов.
О чём периодически официально заявлялось с 2015-го года, но ни разу прогнозы не оправдались. Кто-то может усмотреть в этом отголоски басни о мальчике, который кричал «волки», но это останется на его совести. Потому что, как ни крути, а вероятность такого наступления при здравом рассмотрении каждый раз оказывалась близка к соотношению «пятьдесят на пятьдесят». В этот же раз, она может дополнительно аргументироваться и необходимостью для Порошенко продлить сроки военного положения, как и вопросами, связанными со столь необходимыми ему танцами вокруг «томоса». Словом, темами, от которых непосредственно зависит возможность неудачливого украинского диктатора остаться у власти.
Насчёт точности даты - именно 14 декабря, посмотрим, ибо после обильных дождей у нас подсушивать начало только сегодня. И это – в городе, а не в полях.

Collapse )

deadman

Майданы выходного дня

         


Всё же, французы о личном благосостоянии и собственной работе заботятся куда больше, чем о политике. Пожалуй, именно этим объясняется приток митингующих и обострение ситуаций по выходным.
Вместе с тем, «процесс идёт». Протестное движение вышло за рамки Парижа и достигло Тулузы и Бордо. Является ли случайностью, но «вдруг»  напряженная ситуация сложилась и в Бельгии, где сотни желтых же жилетов атаковали Европейский парламент в Брюсселе. Пишут так же, что в Испании активизировались сторонники независимости Каталонии. Кучно как-то пошло…

Collapse )
deadman

А что там у нас на западном фронте?

                           

Жизнь пронеслась мимо, обдав грязью…
О.С.Б.М. Бендер – Бей.        


С утра пока – без перемен. Что весьма показательно.
В первую очередь, отсутствует ожидаемая реакция «прогрессивного мирового сообщества».

Collapse )
deadman

Мощный козырь

                       


«ТАСС»:
-  Помощник президента РФ Владислав Сурков встретился в среду в Москве с и. о. главы провозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.
«На встрече обсуждались вопросы подготовки к выборам главы и Народного совета ДНР и социальные проблемы Донбасса», - сообщил ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Collapse )
deadman

Плевательница. Part one.

                               


Предвыборное…
Думал написать обо всём сразу. Увы, накопившееся за несколько дней этого не позволяет. Что же, будем частями.
Для кого секрет в том, что в это время все возможные вёдра помоев тут же находят своих адресатов? Я всегда выступаю за здоровую критику. Но наблюдая происходящее сейчас, вспоминается классическое: «Но всему же есть предел, братцы»!
Подчеркну, я предвыборной агитацией не занимаюсь. И не собираюсь взрослым людям рассказывать, кто цаца, а кто – бяка. Глупое занятие. Вместе с тем, некоторые вещи заслуживают того, чтобы поговорить о них отдельно, ибо являются они даже не показательными, а нарочитыми. Вчера меня попросили прокомментировать заявление Пякина о ситуации в ДНР и лично о Пушилине.

Если честно, единожды посмотрев его «аналитику», утратил к ней всяческий интерес. Отсутствие должной аргументации  прикрывается нарочитым подчёркиванием каждого слова. Автор чеканит собственный слог, как рота почётного караула.

Collapse )