Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

deadman

Проекты памятника Захарченко

       


У нас произошли события, обязывающие меня на пару дней «поднять перископ» моей личной Жёлтой подводной лодки, временно ушедшей в степи Донбасса.
Событие первое, важность которого несравненно выше, заключается в том, что объявлен конкурс проектов памятника Захарченко.

Collapse )
deadman

Успеть три раза. Причём, каждому – по-своему.

                             


Раз первый. Порошенко предложил провести дебаты 14 апреля.
Озвученная дата понятна – чтобы оставалась неделя, дабы за это время попытаться подтереть негатив, осевший после дебатов тяжёлым мутным осадком в три пальца толщиной.

Collapse )
deadman

Республика Любви

                                             

Так оставьте ж ненужные споры…
В.С. Высоцкий

Донбасс, обособившись от Украины, изначально объявил себя территорией любви, противопоставив своё видение мира навязываемой из Киева нацистской политике ненависти и «измерения черепов». Увы, война была изначально предопределена и навязана нам самой Украиной в качестве средства тотального подавления нашего местного «инакомыслия». В силу чего, сравнение с Альбигойскими войнами прямо напрашивается в очередной раз…

Collapse )

deadman

Пять лет

                                 


Сегодня – пять лет со дня провозглашения Донецкой Народной Республики. Наш первый маленький юбилей чудесным образом совпал с Праздником – Благовещением Пресвятой Богородицы.

Collapse )
deadman

Друг мой Мишка на Первом канале российского ТВ.

                                                       


Когда мы 22 июня 2018-го ездили в Чурнухино на открытие памятника воинам 7-го Гвардейского, орденов Ленина, Суворова 2-й степени, Краснознамённого Брандербургского Кавалерийского корпуса, я разместил в Сети его фотографию, просто подписав её «Друг мой Мишка». Естественно, перед этим попросив личного разрешения. Очень уж этот мимолётно сделанный кадр показался мне фактурным…
Я прекрасно знаю, что он не любит своих фото в Сети. Не потому что боится, а просто потому, что не любит. Не его это…
Collapse )
deadman

Жнива. Вести с полей.



Вперёд, вперёд, плешивые стада…
БГ         

Степ, йдуть жнива, спека неможлива,
Степ, йдуть жнива, хочу тебе, мила!
Степ. «Жнива».


Увы, поцесс выборов вна пока прежних ожиданий не оправдывают.
Что лишний раз утверждает очевидное -  маленькие украинцы не способны на протест без влияния извне, что в очередной раз доказывается практикой. И происходящее вна пока подтверждает самый мрачный именно для украинского социума  прогноз – Порошенко приходит к власти во второй раз беспрепятственно и без особых усилий.
Эй, где же вы, записные бунтари и потомственные сопротивлянты? Те, кто грозился «снести» любую очередную владу, которая не будет соответствовать вашим понятиям о свободе и демократии?

Collapse )
deadman

Стирала мама сапоги солдату… - Откровения европейского Буратино.




Собственно говоря, заголовок должен был бы звучать примерно так: «Прала мати чобоття вояцi», но один из главных глашатаев «украинской идеи», увы, упорно изъясняется на чистейшем языке оккупанта. Причём, даже с определённым подвывертом, характеризующем недюжинное и совершенно зрадное владение оным. Увы, на мове так откровенно и голоситсо не споёшь, чего уж тут, давайте признаем. Так что, начиная с заголовка, будем следовать стилю…

Collapse )
deadman

Якобы предстоящий митинг в Донецке. Слухи и факты.

                             


Напомню, митинг на площади Ленина в Донецке, якобы назначенный на 31-е марта, пока официально нигде не анонсировался.
Кстати, откуда берётся планируемое количество людей – сто тысяч человек, понять не могу. Вполне возможно, что его из какого-то собственного органа высосали именно те, кто сам этот митинг уже двести раз обгадил в своих соцсетюшках. Им непременно нужно найти грязь там, где её и не было. Плавали, знаем…

Вместе с тем…

Collapse )