Category: общество

deadman

Пять лет

                                 


Сегодня – пять лет со дня провозглашения Донецкой Народной Республики. Наш первый маленький юбилей чудесным образом совпал с Праздником – Благовещением Пресвятой Богородицы.

Collapse )
deadman

Друг мой Мишка на Первом канале российского ТВ.

                                                       


Когда мы 22 июня 2018-го ездили в Чурнухино на открытие памятника воинам 7-го Гвардейского, орденов Ленина, Суворова 2-й степени, Краснознамённого Брандербургского Кавалерийского корпуса, я разместил в Сети его фотографию, просто подписав её «Друг мой Мишка». Естественно, перед этим попросив личного разрешения. Очень уж этот мимолётно сделанный кадр показался мне фактурным…
Я прекрасно знаю, что он не любит своих фото в Сети. Не потому что боится, а просто потому, что не любит. Не его это…
Collapse )
deadman

Это – «Мontana»!

                                                             


Эй, ровесники, нынешние олдсулы и олдтаймеры (кстати, именно такой характеристики я сегодня удостоился от продавца в магазине), помните, надеюсь, что в первой половине восьмидесятых наикрутейшими штанами у нас были джинсы «Montana»?
И что этот лейбл был круче, чем пиздец? Более того, даже круче, чем самый лютый (в хорошем смысле этого слова). Ибо, когда случалось такое, говорили «это – «Montana»!

Collapse )
deadman

Любовь, нечаянно нагрянувшая во время войны. О чём вещают с обеих сторон.

                     


13-го марта на ресурсе «Страна.ua» был опубликован видеоролик от некоей Олеси Медведевой.
Которая достаточно экспансивно (в чём очевидны сто процентов саморекламы) и основываясь, естественно, на результатах соцопросов, приводит данные о том, что вна Украине, не взирая на тотальную пропаганду со стороны порошенковских медиаресурсов, вдруг непонятно по какой причине воспряла любовь к России. Правда,

Collapse )
deadman

Кувалда клипового мышления

     


Одной из причин деградации лимитрофов (если не самой важной, но об этом можно спорить), считаю тотальное внедрение ещё с перестроечных времён модели клипового мышления, в которой ответ на вопрос «как это сделать, как этого добиться», подменяется двумя картинками «было» и «станет». То есть, исключает не только сам мыслительный процесс, а и погружает адепта в «страну мрий» о светлом будущем. Естественно, людьми обратившимися в эту «веру» управлять куда проще, им достаточно показывать лишь две картинки, и они просто побредут по уготованной им дорожке «за своим светлым будущим».

Collapse )
deadman

Дрюк – дрюк в стиле классического «love story»

                                 


Вна Украине сейчас царит очередная и тотальная пэрэмога.
- Некая Светлана Дрюк, командир танкового подразделения ДНР перебежала на сторону украинских оккупантов.

Collapse )