Category: музыка

deadman

О советской радиотехнике

                         


Попалась давеча статья «Как уничтожали советскую радиотехнику».  Спорить с её автором не буду, хотя темы для того есть. Начиная с того, что список торговых марок был значительно шире приведенного… Не важно…
Вообще-то, как и всегда бывает в подобных случаях, нахлынули воспоминания. Приятные и не очень. Вторые понятны – уничтожалась в те годы не только радиоэлектронная промышленность, уничтожалась промышленность ВСЯ…

Collapse )
deadman

Старая песня. Естественно, о главном.

                                             


Друг наполовину – это всегда наполовину враг.
АБС. «Трудно быть богом»

Друг…  Это слово следует писать с заглавной буквы. Друг - тот, кто всегда рядом и  в самое тяжёлое время не будет предъявлять претензий, устраивать разборки. Особенно на тему, кто кому и сколько должен. Остальные – либо приятели, либо просто попутчики. Как в трамвае.

Collapse )
deadman

Старик Козлодоев

                                 

Нахрена нам враги,
Когда у нас есть такие друзья…
БГ. «Нога судьбы».

Как известно из текста популярной песни, старик Козлодоев сползал. По крыше. Автор же самого текста (по достижении возраста, близкого к описываемому в известнейшей песне) тоже задумался над этим процессом. Но сползать по крыше для Большого Гуру как-то не комильфо. И решил он сползти по карте. Вниз. От Украины к Крыму. Это покруче будет, чем «путь из Калинина в Тверь»….

Collapse )
deadman

Небезызвестный город

                 

Название диска позаимствовано из романа Александра МакАртура и Кингсли Лонга «No Mean City» (1935 год) об уличных бандах в Глазго, использовавших в качестве основного оружия бритвенные лезвия.

Collapse )