Category: история

deadman

Пойду приму триста капель эфирной валерьянки…

             

Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору!

Collapse )
deadman

Памятники Сталину в Сталино

                               

В Городе с таким названием они, естественно, были.
Да и не в названии дело. Были они по всей стране.  Жаль, не сохранились… Разве что в Гори видел.
Как пишет «Инфодон», количество памятников Вождю народов, которое было установлено в городе Сталино, никто никогда не подсчитывал. Во всяком случае, такая статистика если и была, то утеряна навсегда. А ставились типовые скульптуры (чаще из железобетона) практически везде: на площадях, в скверах, парках, у заводов и шахт, в рабочих поселках.

Collapse )
deadman

Актуальное

                                     

Почему я обратил внимание на статью, которую привожу ниже?
По сути, в этом нет ничего такого особенного, в большей степени просто – интересная информация.
Всё начинается с того, что у нас есть большой заварочный чайник от ЛФЗ именно с таким узором. Чайник, которым мы пользуемся ежедневно.

Collapse )
deadman

Пастухов: Комсомол – это моя жизнь

                               


О комсомоле с точки зрения рядового "бойца" мы поговорили. И вот на "News.ru" вышло интервью Ольги Савельевой, отражающее взгляд на комсомол с точки зрения его руководителя.


Collapse )
deadman

Вбросы и намёки

                               


В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут.
Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай Азаров.
Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко. Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины (нынешняя, «киевская» Украина, как известно, объявила себя правопреемницей УНР). Цель создания «дубля» ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой.

Collapse )
deadman

Небезызвестный город

                 

Название диска позаимствовано из романа Александра МакАртура и Кингсли Лонга «No Mean City» (1935 год) об уличных бандах в Глазго, использовавших в качестве основного оружия бритвенные лезвия.

Collapse )
deadman

Королевство кривых. В царстве слепых и одноглазый – король.

                 
Вижу, что люди, всё же пытаясь хоть как-то понять укровскую систему координат, стали поднимать более – менее старые статьи «родом оттуда». Из зазеркалья, внезапно возникшего чуть более трёх лет назад. Вернее, не из зазеркалья даже, а из королевства кривых зеркал. Или если выражаться проще, используя известную цитату, просто, из «королевства кривых». – Вот давеча попросил меня Друг прокомментировать измышления известного «донецкого» (пишем в кавычках точно так же, как они пишут в кавычках всё, связанное с нашей жизнью) свидомита aka pauluskp.
Вообще, в его материале хоть и присутствуют зёрна здравого смысла, но, в целом автор, как и большинство его соратников по жовто-блакытному цеху, дальше своего носа не видит. Причём, судя по всему, видеть и не желает. Подчёркнуто не желает, замечу.
Давайте разберём более подробно. Хотя, не исключаю, что и я сам могу не все детали увидеть, так что буду искренне рад, если кто мои мысли дополнит.
Итак.
Collapse )
deadman

Эпоха Шестого Солнца

                                                             

Помните, уверен, нагнетание обстановки уже за несколько лет до конца 2012-го. Которая в указанном году достигла апогея. Появлялась масса книг, фильмов, телепередач на эту тему. Как я к этому относился? – С одной стороны, достаточно скептически. Дескать, давненько не бывало у нас апокалипсисов… С другой стороны, отрицать на корню тоже было глупо. Но работало старое правило – кому суждено сгореть, тот не потонет. Словом, чему быть, тому не миновать, и расстраиваться будем по мере поступления неприятностей.

Collapse )