Category: история

deadman

Вбросы и намёки

                               


В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут.
Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай Азаров.
Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко. Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины (нынешняя, «киевская» Украина, как известно, объявила себя правопреемницей УНР). Цель создания «дубля» ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой.

Collapse )
deadman

Небезызвестный город

                 

Название диска позаимствовано из романа Александра МакАртура и Кингсли Лонга «No Mean City» (1935 год) об уличных бандах в Глазго, использовавших в качестве основного оружия бритвенные лезвия.

Collapse )
deadman

Эпоха Шестого Солнца

                                                             

Помните, уверен, нагнетание обстановки уже за несколько лет до конца 2012-го. Которая в указанном году достигла апогея. Появлялась масса книг, фильмов, телепередач на эту тему. Как я к этому относился? – С одной стороны, достаточно скептически. Дескать, давненько не бывало у нас апокалипсисов… С другой стороны, отрицать на корню тоже было глупо. Но работало старое правило – кому суждено сгореть, тот не потонет. Словом, чему быть, тому не миновать, и расстраиваться будем по мере поступления неприятностей.

Collapse )
deadman

Граффити Донецка

    Сейчас речь пойдёт не о замысловатых узорах на заборах. А о профессиональных работах, которые действительно украшают Город.



Старая Юзовка. Наверное, мои самые любимые. Ул. Артёма, около 1-й горбольницы.

Collapse )
deadman

«NORD» – жизнь в прошлом

                           

Президент группы "Норд" Валентин Ландик продал принадлежавший ему 79,93%-й пакет акций производителя холодильной техники ПАО "Норд". Покупателем стало российское ООО "Диорит-Технис", который входит в холдинг "Диорит" и является эксклюзивным официальным дистрибьютором техники NORD в России.
Согласно сообщению ПАО "Норд" в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее сообщение депозитария (или акционера) получено 13 сентября.
ООО "Диорит-Технис" входит в холдинг "Диорит", который, по информации на его сайте, является лидером среди операторов бытовой техники и электроники в России. Холдинг основан в 1991 году. Работает с ведущими российскими и зарубежными производителями, включая LG, Samsung, Philips, Hisense, Rolsen, BEKO, а также NORD.


Collapse )


deadman

Место Силы

Каждый раз, задумываясь о Крыме, меня не покидает вопрос – а, сколько, на самом деле, украинцев поняли, что именно потеряло их государство с переходом Крыма под юрисдикцию РФ?
Понимают ли они, что – это не просто курорт, территория, а, сосредоточение Мест Силы?
И, каждый раз, в этом контексте, вспоминаю аннексию Китаем Тибета.
И, в этом случае, произошло примерно то же. Украина потеряла свой Тибет.
Вернее даже, он сам от неё ушёл. В этом вижу Знак.
Об одном Месте Силы я сейчас и расскажу.
Хоть материал получился и сравнительно объёмным, дробить его на части считаю кощунством.
Кстати, о Месте этом в наших краях практически никто не слышал. И я, кстати, тоже, до того самого момента.
- Храм Солнца в Ласпи.

                           

Collapse )