Category: армия

deadman

Даже фанерная «Армата» непобедима!

                                 

Читая сегодня утром новости, постиг истину.
- Для того, чтобы стать укром, нужно долго и кропотливо учиться. Причём, по моим прикидкам – лет двадцать пять, не менее… Ну, сами посудите – кто ещё мог за секунду сварганить такое ЧП, исполненное смыслами и знаками?

Collapse )
deadman

Интересное заявление и местные реалии

                               


Опять о Волкере Вашингтонском. Правда, увы, не только о нём…
Давеча (на удивление, замечу), он заявил нечто ,никаким образом не пересекающееся с его прежней риторикой.

Collapse )
deadman

А теперь поговорим… О связи…

                                                   

Специально сделал небольшую паузу после того как эти заявления были опубликованы.
И коль за ними ничего не последовало, будем опираться на то, что есть.
Сразу оговорюсь – не собираюсь делать трагедии (да и никогда этого не делал) из отключения МТС. Это было неизбежно, как смерть.

Официальное заявление компании «Vodafone»: «Информация для клиентов на востоке Украины.

Collapse )
deadman

Докладываю обстановку

                                 

       
Вчера (у нас часов с восьми вечера) было мощно. Не так, правда, как в 14-м, 15-м, когда рюмки с водкой на столе в перепляс пускаются, но, вполне достаточно. Основательно во всех отношениях, включая продолжительность. Канонада вульгарис. Судя по отзывам в Сети, слушал весь Город, что бывает далеко не всегда. Основное направление источников звука – север: АП, Вольво-центр, ЯБП. Были обстреляны и многострадальные Трудовские.
Сегодня примерно после восьми утра снова пошло, но не долго.  В остальном – периодически бахает.
Сами же утренние сводки суше, чем вчера. Что намекает на то, что стрельба более-менее локализована у линии фронта. Хотя, уровень слышимости говорит о том, что вооружение используется тяжёлое. Почему, чтобы разобраться, подождал официальных сводок, которые появились сегодня с некоторым запозданием.

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки выпустили по районам прифронтовых территорий ДНР свыше

Collapse )
deadman

Болтун – находка для шпиона

                                             

Бесконечный плач Гиркина внимания не заслуживает никакого. Всё, транслируемое им – его собственная личная трагедия. Более того, трагедия именно его уровня развития, его уровня воспитания, его миропонимания и его же уровня совести. Так что, в этом плане все давно уже предоставили политическому трупу полнейшее право собственноручно хоронить собственных мертвецов. Вопрос, казалось бы, давно закрыт.

Но, в контексте недавнего тезиса об иммунитете, слоне и моськах, это интервью «Инсайдеру» вызывает определённый интерес. Именно в том плане, что результаты «совместных расследований» «The Insider» и «Bellingcat», в результате которых якобы «удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России».
И случайно ли, что сразу после этого, шайба, ой, простите, микрофон «Инсайдера» оказываются именно перед Гиркиным? Хотя, об этом – чуть ниже.
Collapse )
deadman

Из чего стрелял товарищ Сухов

                               

Известно, что в знаменитом фильме «Белое солнце пустыни», товарищ Сухов, кроме «нагана» применяет пулемёт системы Айзека Льюиса.
Оружие это, неоднократно появляющееся в кадре, стало у нас легендой именно благодаря знаменитой киноленте. До такой степени, что многие, не помня его названия, именуют его просто «пулемётом товарища Сухова». Встречается в фильме пулемёт этот неоднократно и сомнений в своей аутентичности не вызывает.

Collapse )
deadman

Точка пересечения параллельных миров

                                                                     

Параллельные прямые не пересекаются. – Аксиома.
Что до параллельных миров – вопрос серьёзнее. Их наличие официальная наука пока отрицает. Как, впрочем, априорно утверждает, что Великие Пирамиды это – гробницы. То есть, Господь ей, этой самой официальной науке – Судья.
Если же говорить о возможности существования параллельных миров, то, они, видать, пересекаются - таки. Правда, иногда. Да, очень редко. Но.
А самой наглядной иллюстрацией их пересечения является…

Collapse )
deadman

Вполне ожидаемо…

                                       

Собственно говоря, начиная с укровских легенд о самообстрелах, через самоподрывы кондиционеров и продолжая их через тот же «Боинг», удивляться уже нечему. Всё было сказано ещё в самом начале. Как будет впредь.

Collapse )
deadman

Материализация мыслей?

                             

       С пяти утра был «Град»….
Потом шумело беспрерывно. А сейчас что-то лупит, похожее на пакеты РСЗО. И стёкла действительно дрожат. Хоть звук и не громкий.

Collapse )

deadman

StG-44 vs AK-47. Субъективное.

                                                               

Решил провести наглядное сравнение серийных образцов вермахтовского StG-44 «SturmGewehr» (образца, фактически, 1943-го года) и советского послевоенного АК-47 (кстати, в СССР уже в 1943-м началась разработка оружия под промежуточный патрон – автомата Судаева АС-44).
Collapse )