Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

deadman

В печку его!

         


Об идее отлить ступени военного Храма Вооружённых сил России на территории парка «Патриот» из трофейного немецкого оружия, озвученной Шойгу.
Не предлагаю даже спорить, хорошо это, или же плохо. Просто предложу взгляд на эту проблему со стороны. За основу возьму хороший материал, опубликованный корреспондентом «ФАН» Андреем Союстовым, посетившим лишь одно из хранилищ Министерства обороны РФ.

Collapse )
deadman

Семьдесят пять лет

       

Блокада Ленинграда...

Величайший подвиг его жителей и советских солдат. Когда каждый из них на протяжении около двух с половиной лет смотрел в лицо смерти.
Вечная память советским людям, отстоявшим Северную столицу!
deadman

Вполне вероятный вариант

       


Вопрос о возможных провокациях Украины, которые могут быть осуществлены до Нового года остаётся на повестке дня. Что отражается не только в новостных лентах, а и на уровне ощущений, не поддающимся логическому описанию. Безусловно, выстрелит ли ружьё на стене в этот раз, судить сложно. Вместе с тем, ситуация является явно кризисной.
Попалось в Сети. Хоть и немого многословно (я слегка сократил текст), но всё нижеприведенное достаточно логично и верно.

Collapse )

Что остаётся добавить. Если эта провокация будет осуществлена, удар по Донбассу становится куда более вероятным. Ибо он – часть того же плана. Под грифом «подлежит уничтожению».


deadman

На суше и на море

           

Украм на месте спокойно не сидится.
С одной стороны хочется, а с другой – явно колется.
Безусловно, все их телодвижения и разговоры не являются стопроцентной гарантией подготовки провокаций, но…
Давайте посмотрим на общую картинку

Collapse )
deadman

Будни…

14.12.18, в Доме культуры в поселке шахты Трудовская (Петровский район Донецка) во время выдачи гуманитарной помощи ранен местный житель. Мужчина получил легкое ранение, от госпитализации отказался.
Район села Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР с ночи с 14 на 15 декабря находится под интенсивным артобстрелом украинской армии. В результате обстрелов в населенном пункте сгорел единственный магазин.

Collapse )
deadman

Что следовало бы добавить…

                         
     

Вчера не высказал мысль, казавшуюся совершенно очевидной. Как понял, следовало бы.

В качестве инструмента продления срока действия военного положения и «привлечения внимания мировой общественности к российскому терроризму», Порошенко совершенно не обязательно начинать военную операцию.
Необходимым и достаточным условием будет организация какой-либо техногенной аварии. Неофициальные источники намекают, что авария эта будет носить «химический характер» (как уже и говорилось ранее, причины вполне понятны). Подорванный же автобус, например, соответствующего резонанса может не обеспечить и получится повтор керченских топтаний.

Collapse )
deadman

Степень вероятности

         


Естественно, для нас сейчас самой актуальной темой является возможность наступления укронацистов.
О чём периодически официально заявлялось с 2015-го года, но ни разу прогнозы не оправдались. Кто-то может усмотреть в этом отголоски басни о мальчике, который кричал «волки», но это останется на его совести. Потому что, как ни крути, а вероятность такого наступления при здравом рассмотрении каждый раз оказывалась близка к соотношению «пятьдесят на пятьдесят». В этот же раз, она может дополнительно аргументироваться и необходимостью для Порошенко продлить сроки военного положения, как и вопросами, связанными со столь необходимыми ему танцами вокруг «томоса». Словом, темами, от которых непосредственно зависит возможность неудачливого украинского диктатора остаться у власти.
Насчёт точности даты - именно 14 декабря, посмотрим, ибо после обильных дождей у нас подсушивать начало только сегодня. И это – в городе, а не в полях.

Collapse )

deadman

По последнему заявлению Басурина. И не только.

                                     


 Казалось бы, представителями нашего МО ранее делалось много заявлений о подготовке Украины к атаке на Республику. Они не сбылись.
Но это совершенно не означает того, что сказанное было лишь фактором информационной войны. Публичная «засветка» намерений противника может и препятствовать дальнейшему развитию провокационных операций.

Давайте посмотрим, что было сказано Басуриным:

Collapse )

deadman

Украина в положении. - Успеть за тридцать дней.

                                 


Украина оказалась в положении по собственному желанию. То есть, «залетела» сознательно. Или вступила в него, как угодно. Оба определения соответствуют.

Collapse )