deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

2+2=22

                                                       



Эх, давно не брал я в руки шашек…

С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая своя, совершенно шизофреническая, но логика.
Например, давеча у них был очередной повод для очередной «исторической пэрэмоги», случившейся, естественно, после очередного заглядывания через соседский забор.
- «По итогам первого квартала компания, имеющая монопольное право на экспорт российского трубопроводного газа, получила 306 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, посчитал «Интерфакс» на основе данных по чистым активам «Газпрома»
.

Ворожэньки, как и ожидалось, просто гынуть, як роса на сонци, как это поётся в самом жизнеутверждающем на нашей Планете государственном гимне.

Однако…

Возьмём в одну руку «Гугл», а в другую калькулятор.
С помощью «Гугла» находим курс доллара США по данным ЦБ РФ на 01.04.2020, равный на тот момент 77,7325 рублям. Теперь начинаем пользоваться калькулятором. 306 миллиардов рублей делим на вышеприведенный курс и получаем значение убытков «Газпрома» за квартал в долларовом выражении, равное 3 936 577 364,68 долларам США. То есть, сумму, примерно равную 3,94 миллиардам долларов.
- Цифра впечатляет! Особенно небратьев.
Но, опять же, однако…

С калькулятором и «Гуглом» справились. Теперь время включить мозг.
А какова же сумма столь ожидаемого Украиной кредитного транша от МВФ, который будет столь целителен для неё, что позволит заткнуть долговые дыры в бюджете и даже не объявлять дефолт? Целителен и важен до такой степени, что вся гэтьманская конница и вся гэтьманская рать в Раде приняли именно ради него столь неоднозначные и не воспринятые аборигенами закон о продаже земли и т.н. «антиколомойский закон»?

А данные встречаются разные…
Причём, очень разные… Если, например, 30 марта сего года некий глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев говорил о четырёх миллиардах, то уже к 23-му апреля ставки странным образом снизились вдвое. О чём заявил глава Нацбанка Яков Смолий, говоря о транше в размере два миллиарда.
А ежели просто досужим образом сравнивать цифры, то сумма, способная спасти «отца оплот европейской демократии», о чём так долго и упорно говорило украинское руководство, и ради чего и ради получения которой и принимались достаточно неоднозначные законы, сначала была хотя бы равна просто квартальным убыткам российской компании, а потом и вообще, снизилась вдвое, до половины суммы этих самих убытков. Но и ей там будут рады… Торговаться не время, нужно, как писал Антон Павлович, «лопать, что дают»…
Словом, какая страна, такие и запросы…

Всё увы познаётся в элементарном сравнении..
Tags: 404, жабогадюкинг, здобулы
Subscribe

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • Аэростат в небе

    Всё будет хорошо, поверьте!

  • … и снова - весна…

    Вновь Город покрывается зелёной дымкой… Начинает цвести… У нас снова весна. Круговорот жизни отменить невозможно. Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • Аэростат в небе

    Всё будет хорошо, поверьте!

  • … и снова - весна…

    Вновь Город покрывается зелёной дымкой… Начинает цвести… У нас снова весна. Круговорот жизни отменить невозможно. Помните…