deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Пепел

                   


Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно.
Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя.
Вот и сегодня весь день (не взирая на большую загруженность по работе), я находился один на один с воспоминаниями шестилетней давности.

И к вечеру пришёл к тому, чтобы сформулировать несколько строк.

Я прекрасно помню тот день. - Ощущение шока и царствия некоего доселе невиданного и невообразимого  просто пещерного варварства и тотальной несправедливости.
Вопрос «за что», сами понимаете, второго мая 2014-го уже не стоял… Ибо с тех пор, как на майдане полетели первые «коктейли», было совершенно очевидно, что несогласных с новой политикой (читай - с «новым порядком») в дальнейшем будут убивать ни за что. Просто так, потехи ради, и в назидание прочим. То есть, в этом плане события в Одессе откровением совершенно не стали, а стали (простите за внешнюю циничность фразы) лишь подтверждением и продолжением смыслов, начертанных ранее.
 На этом фоне нечто человеческое внутри всё равно продолжало противиться произошедшему. Просто по причине его совершенной несовместимости с тем, что представлялось себе в качестве именно «мира людей». Оно, внутреннее это, не взирая на внешнюю логику, просто не могло до конца согласиться с тем, что страна, в которой, волею судеб, довелось прожить последние на тот момент двадцать три года, окончательно уходит в мир теней, в мир нелюдей…
Не могу сказать, что этого не хотелось бы, но не таким же способом…

В силу чего, внутреннее осознание мира в какой-то степени просто зависло.
Кстати, помню всё, но не помню одного - официальной реакции украинских СМИ на произошедшее. Не потому ли что они и в этот раз ограничились невразумительным чавканьем?
И вот это внутреннее «это» просто зависло в ожидании подтверждения тому, что происходящее является не хаосом, а системой. Что тут же было доказано 9-го мая в Мариуполе.
После чего всё стало предельно ясно.

Поймите, здесь дело совсем не в том, что своя рубашка ближе к телу, и что Мариуполь нам территориально ближе Одессы. Просто, в Мариуполе, после цепочки ранее происходивших событий, была поставлена жирная и кровавая точка. Окончательно подтверждающая ту самую «точку невозврата» во всей внутренней и внешней политике новообразования, именовавшего себя «государством Украина».
И если до этого момента возможность циничных бомбардировок украинской авиацией мирных городов и пляжей (sic!!!) казалась ещё умозрительно возможной, то после её достижения она стала очевидной реальностью дня буквально завтрашнего.

Вот почему люди Донбасса и показали такую массовую явку на Референдуме 11 мая. - Многие видели в этом шанс спастись, но подавляющее большинство объединяло единственное понимание - Рубикон перейдён. Причём, не нами. А теперь будет война…

Помните финал повести Кассиля «Кондуит и Швамбрания»?
- Рука из окна вагона высыпает из столь дорогого в детские годы мальчишкам «грота» банальные пепел и окурки…
Так и Украина в то время публично подчеркнула отношение к тем, кого патетически именовала «своими гражданами». - Все мы для неё - лишь пепел и окурки…  Не взирая на внешне декларируемые «правильные» и «неправильные» национальность, язык общения и место проживания…
Просто, показательности ради, с несогласных (что совершенно естественно) вна начали раньше. Уже сейчас очередь дошла и до согласных, хотя, многие из них этого казуса до сих пор так и не заметили…

- Пепел и окурки…

Царствие Небесное и Вечная Память невинно убиенным Украиной!
А мерзавцам воздастся сторицей….

P.S. Заглавное фото, сами понимаете, не из Одессы. Но оно показалось мне в вышеприведенном смысле знаковым….
Tags: 404, нацизм, память, противостояние
Subscribe

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • Аэростат в небе

    Всё будет хорошо, поверьте!

  • … и снова - весна…

    Вновь Город покрывается зелёной дымкой… Начинает цвести… У нас снова весна. Круговорот жизни отменить невозможно. Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • Аэростат в небе

    Всё будет хорошо, поверьте!

  • … и снова - весна…

    Вновь Город покрывается зелёной дымкой… Начинает цвести… У нас снова весна. Круговорот жизни отменить невозможно. Помните…