deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Решение жёсткое, но…

                     


Поступил официальный ответ на вопрос, заданный мне вчера нашим общим другом - «Старым Воробьём».

Базовый документ:
Распоряжением Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта въезд иностранных граждан в Россию был ограничен  для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Откуда следует, что:
Въезд в Россию для жителей ДНР, не имеющих российского гражданства, временно ограничен.  «Для данной категории граждан въезд в Российскую Федерацию временно ограничен. В то же время, если у жителей региона есть российские паспорта, то, как граждане Российской Федерации, они могут въехать в страну», - ответил на вопрос «ДАН» сотрудник пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области.
Он добавил, что наличие регистрации на территории РФ в российском паспорте для въезда в страну иметь не обязательно.

Резюме (как говорил профессор, читавший нам в институте курс физики) - на свободный въезд в Россию имеют право ВСЕ граждане Республик, получившие российские паспорта. При этом наличие регистрации на территории РФ обязательным не является. То есть, правом этим обладают ВСЕ ГРАЖДАНЕ, ПОЛУЧИВШИЕ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ (уж простите за капс, это для самых непонятливых).

Откуда следуют комментарии:
Да, получение российского паспорта для нашего уровня доходов достаточно затратно. Увы. С другой стороны, эта, скажем так, такса, в какой-то мере отделяет зёрна от плевел. Хочешь - плати! Да, жёстко, немного непривычно, но… Я ведь знаю и пенсионеров, кому за восемьдесят, и кто уже получил российский паспорт. Но это - категория отдельная, для этих людей вопрос наличия  российского паспорта чисто идеологический, не несущий за собой и намёка на дальнейшее получение российских пенсий и т.д.
- Восстановление исторической справедливости скажем так…

Что же до остальных…
Просто перед глазами стоят те, кто орал - и на кой ляд мне нужен этот ДНР-овский недопаспорт?  И шо я от этого буду иметь? А сейчас ведь именно они стоят за ним самым в бесконечных очередях и воют о том, что срок им назначили чуть ли не на ноябрь…
А раньше где вы были, ребята? Ерничали и дёшево фрондёрствовали, пока петух не клюнул?
А теперь … - «Земля твёрже человеческого сердца. Каждый растит, что может. И пожинает плоды». (с)

Ведь, сами понимаете, речь идёт не о тех, у кого не денег. Те просто сидели по домами не поднимали ни в какой ипостаси вопрос о поездках в Россию. А речь сейчас о тех, кто барыжил, мотаясь в Россию по паспорту с «вилкой» и думал, то это будет продолжаться вечно. И что по старой украинской привычке в этой жизни ничего менять не стоит ибо всё и так состоялось…-  Как плевал на всё, так и будет плевать. - Кстати, чисто хохляцкая заморочка. А теперь вдруг…

Ой, вою на эту тему будет… Ну то - такэ…
Но, сами понимаете и то, что времена сейчас тяжёлые настали, да и тот же  синус уже до семи доходит, (для тех, кто не вразумел сего за истекшие шесть лет) и сигнал «свой / чужой самолёт» будет и далее трактоваться всё более и более однозначно.

А кто не успел, тот опоздал.
Разделение таки пошло по принципу самоопределения. Тех, кто ожидал, что всё опять пойдёт по старинке, мне не жаль.

Tags: Республика, Россия, карантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments