deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Добровольно переписался

                               


Вчера в Республике началась перепись населения.

По поводу чего всепропальщики взвыли болотным воем за две недели до её начала. Причём, как и всегда, аргументация отсутствует на корню, зато рефлексии, перекатившись через мол, естественным образом падают вниз стремительным домкратом. - Всё плохо и ну его на. Вместе с тем, следует признать, что такая реакция есть следствие и непродуманных действий нашей нынешней власти, которая не понимает, что народ просто устал додумывать себе светлое будущее за всеми грустными перипетиями нашей нынешней жизни и неизбежно скатывается в депрессняк и отрицание. Как и говорил раньше – не хватает нам сейчас толковых «замполитов», ох, как не хватает…
Если же думать здраво – то в чём проблема? В детсадовском страхе по поводу того, что «нас посчитают»? А не пора ли нам иметь объективную информацию о том, сколько нас на самом деле? Не опираясь на какие-то замысловато – досужие исследования, основанные на нормах потребления хлебо–булочной продукции? Например, наша семья её не потребляет от слов «вообще» и «на корню». Это так, к слову…

Вместе с тем, сама процедура переписи оказалась достаточно подуманной. И на вполне обоснованное нежелание многих пускать в дом посторонних людей, заранее был заготовлен альтернативный вариант – стационарные участки, на которые может прийти каждый желающий.
Если кому из земляков это поможет – перечень оных на сайте главстата.

Вот и я этим прекрасным бабьелетним днём, надев  футболку с изображением конверта пластинки Джетро Талл «Слишком стар для рок-н-ролла, слишком молод чтобы умирать», по пути регулярно смахивая с бороды парящие в воздухе паутинки, отправился на один из этих участков. Благо – расположен он совсем рядом с домом.
Изюминки:
- Вся информация записывается агентом (сотрудником, или как ещё там) со слов. Никаких документов предъявлять не требуется. Более того, под анкетой не ставится личная подпись. Особо трусливым – nota bene! Если вы боитесь, что ваши данные будут использованы против вас, то юридически вы можете от них тут же отказаться – записано чужим почерком и без вашего персонального автографа. Правда, для особ трусливых и панически боящихся унитаза только потому, что их туда может слить Путин, это – совсем не аргумент.

Где-то около 10:30 на участке уже были люди, так что мне пришлось подождать минут пятнадцать. После чего мы приступили к заполнению анкет на меня и жену. С содержанием «опросника» я ознакомился ранее, в Сети (см. внизу). Правда, там были образцы по ЛНР, но я (не имея возможности сравнить дословно), внешних отличий с нашими не увидел.
Чем помогли нам эти фото из Интернета? – Дали возможность подготовиться к некоторым вопросам, пытаясь ответить на которые неподготовленный гражданин может несколько растеряться. В силу чего мы на семейном совете подготовились и на случай всякий решили кое-кому испортить статистику – чтобы меньше здесь т.н. «украинцев» оказалось согласно переписи. Ведь в анкете неожиданно всплыла забытая уже давно «пятая графа» (см. п.7 ниже).
В итоге я – русский, жена – гречанка.

Начнём с явного «трабла» в п. 6 – гражданство. Да, нас записали гражданами ДНР, поскольку у нас есть республиканские паспорта… Но я что-то не припомню наличия в Республике закона о гражданстве как такового…

Далее переходим к п.9.2 – «каким языком вы владеете». Вот тут уж начался откровенный и заранее подготовленный стёб, от которого у сотрудника (агента и т.п.) немножко приподняло крышку… Потому что я сказал:
- Русским и английским.
- А украинским (томно и с намёком)?
- Тем, что сейчас называют «украинским языком», я не владею. Новоязом этим не владею совершенно. Например, три месяца не мог понять, что означает слово «свитлына», пока чисто по контексту не понял, что это просто «фотография».  После чего, кстати, насчёт владения украинским языком женой (которая, между прочим, оканчивала школу именно с углублённым изучением украинского (были при Союзе у нас такие вещи), «переписчица» ко мне уже не приставала.
- Кстати, вы говорили об английском, а на каком уровне, сами понимаете (с откровенным сомнением в голосе)…
В ответ на что я просто стал читать ей «Бдение»:

Listen to me
Just hear me out
If I could have your attention
Just quieten down for a voice in the crowd
I get so confused and I don't understand
I know you feel the same way you've always wanted to say
But you don't get the chance
Just a voice in the crowd…

- Этого достаточно?
- Ой, простите…
И после русского записала-таки английский…

Словом, согласно официальной статистике – семья у нас – русский и гречанка, украинским языком не владеющая. Получите, хохлы, хоть маленькую, но гранату…

А вот большая часть второго «опрос-листа» откровенно напрягает (очерчено чёрным). Я спросил опрашивавшую меня даму - а кто составлял этот лист – начальник налоговой полиции, что ли? Какой-то подчёркнутый интерес к источникам доходов граждан, особенно в нашей ситуации. Слыхал, правда, что всё (как и всегда у нас) скопировано с российского шаблона, но утверждать сие не могу. Звучит диковато, спору нет, но и мне скрывать нечего.

В завершение мне выдали календарик с логотипом переписи и справку о том, что моя семья в переписи участие приняла. Такую мощную бумажку, что ни один швондер теперь к нам не подкопается!

P.S. А что до «формулы Штангенциркуля», об этом, если получится, поговорим позже. Тема ёмкая, сложная. А писать я даже не разучился, а просто перестал испытывать в этом потребность.
Вот такЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ.


                     

                     





Tags: Республика, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments