deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Смертью смерть поправ…



14 сентября 2019 года в Амвросиевке состоялась церемония захоронения останков бойцов Красной Армии, павших в боях за Саур–Могилу. Увы, земля, обильно окроплённая кровью тех, кто отдал за нашу свободу самое дорогое, что у него было – жизнь, до сих пор приносит такие ужасные всходы… И Вы прекрасно понимаете, что на захоронении останков именно этих бойцов ничего не закончится. Это – лишь малая толика в деле восстановления исторической памяти и отдания последних почестей погибшим.
В той же самой земле Донбасса, увы, до сих пор лежат сотни и тысячи тех, кто пал в боях за его освобождение как во время Великой Отечественной, так и во время нынешней войны.

И совершенно неслучайно были сказаны в этот день такие слова: «Война считается оконченной лишь тогда, когда будет захоронен (согласно соответствующим религиозным обрядам, (ред.) последний павший воин». Увы, сам ход боевых действий во времена Великой Отечественной и масштабы потерь не позволили довести это дело до конца. Ибо это было просто физически невозможно. Но, случайно ли, что война вновь постучалась к нам в двери? Может быть, всё же, не исполнили мы до конца свой долг перед павшими?
Коль так, то так… Значит, делать нам это сейчас. – Никто не отказывается.

Сама операция по обнаружению останков воинов РККА была в определённой степени уникальной. Впервые были задействованы совместные силы поисковиков ДНР, ЛНР и России. И совместными усилиями они добились результата. – Первоначально были обнаружены останки восемнадцати советских бойцов, но уже на следующий день рядом было найдено ещё одно захоронение.
В общей сложности были обнаружены останки пятидесяти двух бойцов, пять из которых идентифицированы. Это  Крыпаев Николай Иванович, Гладун Константин Маркович, Ларин Михаил Егорович, Кочетов Николай Игнатьевич, Макаров Василий Гаврилович. С родственниками двоих погибших уже установлена связь, и их прах будет направлен для захоронения в Москву и Владивосток.
Так же были обнаружены и личные вещи павших. Так, например, при одном из них были две советских монеты. Одна – разорванная осколком, а другая – пробитая пулей. Личные вещи погибших будут переданы их родственникам.
Прощание с воинами Красной Армии проводилось в соответствии с православным и мусульманским обрядами.

Скажу откровенно, что изначально пугало… - На общем фоне нынешнего абсолютно провально-протокольного отношения к проведению патриотических митингов, например, на Саур-Могиле (8 мая 2019г), или 6 сентября 2019 г. у памятника Освободителям Донбасса, в отношении данного мероприятия были некие откровенно предвзятые ожидания, основанные на предыдущем горьком опыте. Чего, к счастью, в этот раз не случилось. Заэто следует отдельно поблагодарить администрацию Амвросиевского района, внесшую свой  немалый вклад в то, чтобы событие, имевшее место быть сегодня, вообще состоялось.
Земной вам поклон, товарищи!

Давайте вернёмся к очевидному. – Почему Донбасс поднялся против украинствующей чумы? – Да только ради того, чтобы не позволить попрать память своих предков, отдавших жизнь за то, чтобы и упоминания о чуме подобного рода не возникало. И сейчас, спустя почти пять с половиной лет, мы продолжаем доказывать, что это были не просто слова. День ото дня они подкрепляются делом. Ужасной ценой, исчисляемой тысячами и тысячами жизней, мы это право отстояли. И так будет впредь!

Далее – без комментариев.
Прошу почтить память бойцов Красной Армии, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины минутой молчания…






                                       






</a>






Tags: Донбасс, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments