deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Весна какая выдалась…



Послушайте.
Когда я был моложе - две жены тому назад, 250 тысяч сигарет
тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад...
Словом, когда я был гораздо моложе…
Курт Воннегут. «Колыбель для кошки».


Сегодня устроил себе принудительный и незапланированный выходной.
А на улице у нас… - Плюс двадцать, неповторимый горьковатый запах воздуха, свойственный одному лишь апрелю и бескрайнее безоблачное весеннее небо над головой… Девушка во дворе выгуливает совершенно очаровательного щенка… Вот и я выбрался на балкон под свою любимую «абрикосу» (как говорят у нас) с сигаретами, поставив перед этим 91-й «Genesis». И тут же вернулся в те далёкие времена, когда шёл по улице и всем своим существом ощущал весну, впитывал её, чтобы успеть надышаться на будущий год… Это было очень давно, очень давно… Да и мне было тогда всего двадцать пять…

В то время удалось вернуться полностью, будто бы в омут с головой нырнул, ощутив давно ушедшее совершенно реально, в малейших деталях, до дрожи. И понял, в чём дело.  – Я вернулся во времена, когда не было Интернета. Когда мы не нажимали клавиши, а просто гуляли и вдыхали весну и жизнь полной грудью, не скрючиваясь над мониторами или экранами смартфонов.
И вот, сидя на фоне всего этого нынешнего цветения и благоухания, понял, что за последние прошедшие годы поймал чуть ли не раздвоение личности. Слава Богу, со мной (реальным) всё нормально. А вот та часть, которая «сидит в Сети», стала напряжённой и совсем не доброй. Более того, часть эта просто тиражирует банальности. И всё это в сумме очень настораживает.
Давно прошли времена весёлого сетевого рубилова с небратьями трёх-пяти летней давности. Всем давным–давно понятно, что что-либо доказывать друг другу бесполезно. Вот с этой точки и началось тиражирование банальностей. Скажу честно, большинство из написанного самим собой, начиная, наверное, с середины прошлого лета, зачисляю себе в откровенный пассив. Нет в этом искры, лишь одна унылая отбываловщина. Когда любую информацию рассматриваешь уже с точки зрения – «а что я об этом скажу». – А ведь это уже – полный бред. Когда на первый план выходит зависимость, это уже плохо. А зависимости нужно рубить вовремя, как хвостики маленьким щенятам.

Пока исправить ситуацию достаточно  просто. Мне не нужно, подобно Раэлу из «The Lamb Lies Down on Broadway» путешествовать по замысловатым лабиринтами кошмарного сюрреалистического сна, дабы найти своего брата, который, на самом деле, оказывается второй половиной собственного «Я».
Для этого пока достаточно просто не нажимать кнопку «On» на известном всем устройстве.

Кому захочется сказать, что я слился, пусть говорит. Кому хочется сказать, что я забил – пусть говорит.
Я же просто ушёл в терриконы подышать весной. И немного перекурить, навести порядок в самом себе и просто слушать музыку. Чего я, кстати, тоже очень давно не делал…
И вас, Друзья мои, тоже приглашаю задуматься. – Что в этом Интернете делать? – Весна–то какая выдалась, какие дни настали!

P.S. Прошу прощения, но комментарии к журналу на время своего отсутствия отключаю.

Ну и немного музыки, «для разрядки напряжённости» : )))

     
                                     

                                     

                                     

                                     




Tags: livejournal, весна, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments