deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

На самом деле, трамваи сталкиваются в головах. - Укродайджест.

                         


Коротко, схематично, но очень показательно. Что иллюстрирует само состояние разума в номерной стране.

По информации «Политнавигатора» (тот ещё ресурс, но ссылается он на некое соответствующее интервью телеканалу «Украина»), Зеленский заявил о готовности ликвидировать СБУ, ГПУ и МВД. - Сами знаете, я за руль автомобиля не сажусь из принципиальных соображений. Но что творилось на дорогах того же Донецка, когда Ющенко упразднил ГАИ, помню прекрасно и до сих пор. Врезалось в память благодаря весьма специфическому колориту… Почему все разговоры о том, что «людям страшно, их финансы не защищены, на бизнес давят  все возможные правоохранительные органы, которые вообще не должны этим заниматься. Для этого необходимо создать отдельный орган, который должен заниматься экономическими преступлениями».
- В ответ на что я искренне прошу прощения, а чем налоговая полиция Украины тогда занимается, а? И что нужно создать дополнительно что-то ещё? – Дублирующий её действия орган, чтобы стало совсем весело? Ведь прежний мир разрушить до основанья очень просто. Увы, отстраивать заново гораздо труднее. Особенно, когда на это не хватает ни денег, ни ума… Насчёт ума, знания реалий и уровня понимания проблем – ключевое.

В это время профессиональный раскольник Епифаний изрёк: «Война в Донбассе закончится тогда, когда граждане Украины станут едиными, для чего нужно вступить в ЕС и НАТО».
То есть, опять, когда - нибудь. – Ждите. Ищите и обрящете, так сказать… Но, остаётся вопрос – а с каких это пор церковь столь откровенно пропагандирует дела мирские?

Ещё один влажный мечт из тиши киевских кабинетов:
В эфире порошенковского  «Пятого канала» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил:
- После планируемого взятия Донбасса Украиной для местных жителей детектора лжи будет мало. Это система скрининга (медицинский термин, в русском языке чаще используется аналог – диспансеризация), проводится для выявления различных заболеваний у населения, которая предоставляет возможность сгруппировать людей по принципу их реакции на конкретные вопросы.
При этом Матиос уверен, что жители Донбасса пойдут на скрининг добровольно. И он сам максимально делает всё, чтобы реализовать это тогда, когда станет возможно с помощью миротворческого контингента «полувоенным путём вернуть неподконтрольные Украине территории».
То есть прогнозируемая в неопределённом будущем поголовная диспансеризация всех жителей восставшего Донбасса подразумевает банальные психушки, давайте говорить прямо. Насколько далеко протоукры ушли от ненавидимого ими «совка», этим доказывается в очередной раз – готовностью применять тотальную «карательную психиатрию», от одного упоминания о которой они сами же тут же падают в глубокий обморок.
Всё это уныло, банально и обсуждения не стоит. Вопрос другой. Меня лично позабавило словосочетание «полувоенным путём». – Невозможно быть полубеременным, не так ли? Любой путь, не являющийся мирным, является путём военным. Тогда, а почему жители восставшего Донбасса добровольно, миллионами, подчёркиваю, согласятся на украинский т.н. «скрининг», позвольте полюбопытствовать, пан Матиос?

Порошенко сегодня тоже порадовал. Сначала назвав сведения о своём алкоголизме фейками российской пропаганды (ждём, когда он позже заявит, что спаивал его лично Путин), а потом буквально извергся сообщением о том, что сам он – русскоязычный. Какая с одной стороны безвылазная зрада, а с другой – кривоходульное заигрывание с восточными областями. Которое звучит особенно анекдотично на фоне того, что обещания о русском в качестве государственного языка являются чуть ли ни главной темой любой украинской предвыборной кампании. Вопрос второй – как эти обещания соблюдались ранее. Но когда такое звучит из уст человека, провозгласившего три столпа процветания Украины как «армiю, мову, вiру», сказанное будет проглочено лишь законченными дэбилами. Это уже – лисичка. Северная, упитанная, метр в холке…

Tags: 404, зазеркалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments