deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Пять лет

                                 


Сегодня – пять лет со дня провозглашения Донецкой Народной Республики. Наш первый маленький юбилей чудесным образом совпал с Праздником – Благовещением Пресвятой Богородицы.

Погода сегодня – просто удивительная, чем атмосфера Праздника ещё раз подчёркивается.
В 10:00 около ОГА прошёл митинг в честь пятой годовщины провозглашения Республики.
А как всё было в столь уже далёком 2014-м, который кажется иной жизнью? Нет, не так – далёкой зарёй новой жизни? - Шестого апреля была захвачена донецкая ОГА. А ночью вновь сформированный Народный Совет, ставший у руководства вместо подавляющего большинства прежних гладкомордых «народных избранников», к тому моменту разбежавшихся кто куда, принимает решение о создании Донецкой Народной Республики. Которая обретёт фактическую независимость после Референдума 11 мая.

Тогда многие посмеивались – в новой стране живём! Да, в новой, отвечал я. Но ничего не будет легко и просто. Будут война, нужда и долгие годы неопределённости. К счастью, мои прогнозы сбылись не окончательно. Изначально виделось и куда худшее…
А ведь мы смогли, товарищи! Смогли сделать так, чтобы этого самого худшего не случилось! Давайте обернёмся назад и поймём, что сделано, действительно, очень многое. То, что тогда казалось совершенно непосильным.









Здесь всё, как у гениального Ким Ки Дука - весна, лето, осень, зима. И снова - весна.
Пять пунктов по счёту...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments