deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Дас ист шкандаль

                                       


Новый видеоклип от «Раммштайна» «Deutschland» тут же назван скандальным.
Чему удивляться – правда в нынешнем толерантном европейском мире уже скандальна априорно. Ибо она противоречит именно толерантности этого мира.

Дело ясное, «Раммштайн» не будет показывать в своих клипах знойных девок на пляжАх, но пачка дрожжей в сортир ими вброшена весомая.
В силу чего, в ответку, естественно, группу обвинили чуть ли не во всех смертных грехах, являющихся актуальными для современного толерантного общества.
В клипе дерутся кастетами (а такого в пивнушках в 33-м не было?), «поедают человеческую плоть» -  явное преувеличение, согласитесь. Что просто ужасно – члены группы «предстают в роли узников нацистского концлагеря»!  В силу чего, какие-то умники, предложили группе посетить Дахау. А что, опять же, этого всего не было?
Книги не жгли на кострах? Не было этого?
Но, что ещё более ужасно с современной точки зрения, ближе к концу ролика «заключенные» практически в упор расстреливают немецких солдат! – Какая чудовищная демонстрация жестокости, не так ли?
«Германия превыше всего, Германия превыше русских» (если мне слух не изменяет). – Этого не было, да? Не были ли некие преступления охарактеризованы как не имеющие срока давности? – Дело ясное, сейчас эту тему всячески пытаются замылить и отыграть назад.
Герб ГДР на заднем плане тоже, полагаю, кое-кого разозлил, хоть и представлен он в шутовском ключе…
Но не следует забывать, что всё творчество «Rammstein» - злобная карикатура. И чернокожая девица, мелькающая перед зрителем под припев «Deutschland über alles!», вместе с тем, обобщающая всю историю Германии, это уже удар сцаной тряпкой по лицу современной Европы. Ибо она – отражение ейных нынешних реалий. Почему и взвилось такое синхронное негодование, полагаю – попали по самому больному.

Клип – безусловный шедевр. Что же до самого музыкального содержания…
- Оно откровенно не впечатлило. Всё это уже давно было, было и было… Причём, бывало куда лучше. И, коль эта песня позиционируется главным хитом, у меня уже возникли вполне закономерные вопросы – а стоит ли альбом слушать целиком? О том, чтобы покупать – речи вообще не идёт.
Но это уже – «сторона качества материала», а не «сторона политики».

На прощание напомню

       

Tags: геополитика, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →