deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

(Г)розовые тучи домыслов и запах из трубы



Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Песочный город, построенный мной,
Давным - давно смыт волной...

А. Григорян. «Мусорный ветер».


Не подтверждённое никакими фактами гласит:
- Россия может не признать выборы вна Украине. А каковы причины? – Просто недопуск российских наблюдателей от ОБСЕ (так этого откровенно маловато будет), либо же массовые фальсификации? Если фальсификации, то вопрос следующий. - Выигрывает, например, Зеленский, который сейчас лидирует в соцопросах. И о каких фальсификациях тогда речь? Естественно, можно опираться на вопли о фальсификациях со стороны проигравших, но сам класс игры уже будет опять же низким. Или «не признаётся» только Порошенко, а все прочие, не отличающиеся от него, уже находятся за жирной линией в стоп-листе? Тогда, а в чём логика?

Следующий угрожающий фактор – возможная выдача российских паспортов в Республиках.

Словом, если судить по досужим пока домыслам, тучи над Украиной сгущаются. Для неё они грозовые, а для умов, тиражирующих эту информацию – розовые. А что же на самом деле?
А на самом деле имеем факт визита «сладкой парочки» в Москву. Что говорит о двух вещах:
- Киеву показывают, с кем Москва готова просто разговаривать, а с кем нет. Да, в самой идеальной перспективе, люди типа Кума и Бойко могут хотя бы остановить кровопролитие. Хотя, сие достаточно маловероятно. Слишком стандартны их фигуры для принятия судьбоносных решений, которые для самой Украины и, более того, её заокеанских покровителей, очевидными до сих пор не являются. Мыша, как известно, имеют не спеша, по ходу действа вываривая из него всё возможное.

Следует полагать, что в Москве прекрасно понимают цену этим двум эмиссарам. Горький опыт якобы пророссийских Кучмы и Януковича научил всех, вплоть до уровня закоренелых домохозяек.
Просто, Кум, пользуясь своим статусом, привёз посланца от украинских олигархов. Которые поняли, чем пахнет пустая труба. А это – их личные деньги, не более того. Допустим, каким-то неимоверным способом, боевые действия на Донбассе с украинской стороны прекращаются в обмен на газ. Спасёт ли это остальную украинскую экономику? – Очень сомнительно. Но, давайте посмотрим объёмы запасов газа по украинским хранилищам на сегодняшний день именно с сайта «Нафтогаза» (заглавная картинка). И увидим, что хранилища заполнены на 29 процентов.

№ п/п Хранилище Объём, млн м3 Фактический объём газа,           млн. м3 Процент заполнения хранилища
1 Бильче - Волыцько -Угерское 17050 5565 32,6
2 Богородчанское 2300 1074 46,7
3 Дашавское 2150 695 32,3
4 Угерское 1900 330 17,4
5 Опарское 1920 23 1,2
6 Олишивское 310 96 31,0
7 Червонопартизанское 1500 361 24,1
8 Солоховское 1300 170 13,1
9 Пролетарское 1000 244 24,4
10 Кегичивское 700 172 24,6
11 Краснопоповское 420 73 17,4
12 Вергунское 400 176 44,0
Итого: 30950 8979 29,0

Что, уточню, совершенно не является критичным. Посмотрим статистику с того же сайта. – При Януковиче значения якобы падали вообще до шести миллиардов кубов, а уже при Порошенко составляли 7,6 (2014 / 2015) и 8,6 (2015 / 2016).



Но.
Укростатистике верить – себя обманывать. Например, по данным Укрстата, нынешнее население Украины примерно равно довоенному. А если посмотреть данные «Нафтогаза», то почему на сайте нет того же отчёта за 2018-й год? Заходим по ссылке и видим жирнейший «упс»! Что там такого, чего они публиковать не решаются?



Но если даже и допустить, что приведенные «Нафтогазом» данные верны, а со своевременностью публикаций данных и годовых отчётов просто прощёлкали местные клерки, то исключить следующего не удастся. – Нет у Украины былых безмерных «кредитов поддержки», не за что теперь дыры затыкать. - Денег нет. Не на что закупать тот же газ. Кстати, а коль всё подвергать сомнению (укры сами дают для этого повод), а какой действительно реальный объём газа у них остался?
Ведь и далее следует лукавство чистой воды:

В «Нафтогазе» прокомментировали зрадную встречу в Москве, естественно, превратив всё в очередную пэрэмогу:
- Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, они УЖЕ должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в начальном контракте. Поэтому предлагать скидку 25% - это как-то несерьезно. Также интересно, что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене 240-260 долл./тыс. куб. м. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долл./тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долл./тыс. куб. м. «Газпром» уже задолжал украинской стороне 2,8 млрд долл. компенсации.
Мы заморозили активы «Газпрома» в Нидерландах и других юрисдикциях на сумму больше этой. Получение денег по Нью-Йоркской конвенции - это вопрос времени.

Считать долги, которые никто отдавать не собирается, это по-украински, согласитесь. И, более того, отсчитывать цену от воображаемых сорока восьми процентов «задолжания». Но нет единства в панстве украинском…
- Почему тогда Порошенко уже 3-го марта сего года озвучил нечто иное во время визита в диспетчерский центр оператора украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз»:
- Украина закупает природный газ на спотовом рынке дороже $250 за 1000 куб. м, хотя по контракту с «Газпромом» должна была получить газ по $238,55.
За чем следует, естественно, очередная пэрэмога в стиле # россиядолжна:
- «Газпром» должен компенсировать убытки, которые Украина понесет из-за отказа российского поставщика выполнять условия решения Стокгольмского арбитража по поставке стране природного газа. Даны соответствующие инструкции, юристы «Нафтогаз Украина» готовят соответствующие представления. Все эти убытки будут компенсированы «Газпромом».

Можно было бы всё списать на очередной предвыборный бред алкоголика, но… Ситуация, видать, грозит пойти вразнос уже сейчас. Вне зависимости от результатов выборов. Ибо просто нет денег. Вот почему и снарядили внешне наиболее «договороспособных» засланцев – договариваться.
Ведь Украине сейчас необходимо признание выборов и газ. Ради чего она готова уже стелиться. Правда, пока местами. Но это – не суть важно. Ведь вешать начнёт, как и всегда, потом, если получит желаемое.

                                     

Tags: 404, жабогадюкинг, здобулы, труба стране
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author