deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Истинный доброволец Донбасса

                                           


С Франсуа Модеме читатели могут быть знакомы по публикации «Опера в ботаническом саду».
Он пришёл на Донбасс по зову сердца. Сколь бы патетично эта фраза ни звучала бы, это действительно так. Что заставило молодого французского парня бросить всё и оказаться на линии фронта?
К нему не так давно приезжали родители и предложили вернуться во Францию. Он отказался. Я достаточно хорошо знаком с Франсуа чтобы ответить на эти вопросы – это всё является отражением его собственного состояния души. Он наш, свой в доску, как говорится.
Да и сегодня в разговоре за чашкой кофе он сказал – я здесь, в Донецке, ощущаю себя дома. Меня окружают люди, близкие мне по духу, я преподаю на кафедре французского языка в ДонНТУ (бывший Донецкий политехнический институт), работаю в Донецкой филармонии. Словом, у меня именно здесь есть та самая возможность быть самим собой, ничуть не кривя душой.
На фоне чего мы дружно посмеялись над заявлениями, регулярно транслируемыми в определённых соцсетях – как ужасно и беспросветно жить на Донбассе. Да, ужасно до такой степени, что француз из ДНР во Францию возвращаться не собирается…

А встречались мы сегодня не просто, чтобы поболтать и кофе попить. – Франсуа награждён медалью «Доброволец Донбасса».
Вот уж кто-кто, а он этой награды достоин!
Tags: Донбасс, Друзья, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments