deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Мухожук в кофейной гуще

                       


Уход Назарбаева с поста поднял волны.
И первой, естественно, была волна домыслов – а что будет дальше? Учитывая последние телодвижения Казахстана, причины для беспокойства есть. А что будет дальше, каким будет развитие событий? Понятно, что очередной Украины в лице Казахстана не хочется никому.

Вторая же волна порождена ассоциациями. Ведь вопрос передачи власти не сходит с повестки обсуждений касательно и России, и Белоруссии. Видел даже где-то мнение, что на казахском примере идёт «обкатка» для дальнейшего внедрения. Но это уже из категории самых досужих домыслов, ибо страны совершенно разные. И пока что Белоруссия, что Казахстан, показывают своё упорное нежелание идти в российском фарватере.

При этом не стоит забывать, что Назарбаев не ушёл из политики подобно Ельцину, а остался второй фигурой в собственном государстве, оставаясь председателем Совета Безопасности и председателем правящей партии «Нур Отан» и членом Конституционного совета.
Так что, процесс более всего напоминает по-восточному осторожную и плавную передачу власти, при которой Елбасы остаётся «мудрым старшим товарищем и советником» президента страны. Что стоит за этим определением, полагаю, объяснять не нужно, ибо на Востоке мнение аксакала – закон.
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments