deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Украинцы пишут. Часть 1. «Перекличка».

           


«День воскресный, а какой-то пресный» (с)…
Правда, вчера наскирдовал себе пару примечательных моментов, которые предлагаю обсудить отдельно.

Это – со «Склада»,спасибо ranefer .
Для начала, что примечательно? – Уже пять лет подряд мы регулярно наблюдаем за подобными патриотическими потугами, а они не перестают быть смешными в своей наивности и какой-то бесконечно оторванной от реальности глупости. Пожалуй, смешно именно это. Но далее речь пойдёт о другом.

Мы воспринимаем ситуацию, зная все детали, анамнез и результаты анализов.
А как бы её воспринял человек совершенно посторонний, который о происходящем вна Украине – ни сном, ни духом? Например, какой-нибудь среднестатистический француз, житель преуспевающей европейской страны, копией которой всё ещё стремится стать «земля недоразумений».
- Господи, а почему ребёнок, увидев в автобусе военного, кричит «Слава Украине»? Просто невозможно себе представить, что у нас в подобном случае девочка кричала бы «Слава Франции»! При чём здесь Франция и её слава, объясните, пожалуйста? Может быть, эта девочка просто нуждается в наблюдении у психолога или психотерапевта? - Тогда всё становится немного понятнее.
Либо же, возможно, что те, кто занимается её воспитанием, просто переборщили с патриотическим уклоном? Тогда, с ними нужно серьёзно беседовать представителям полиции, комитета по защите детей и прочим соответствующим организациям. Патриотизм – это очень хорошо, но такие реакции у ребёнка недопустимы. Ведь очевидно, что если ребёнок здоров, то у него благодаря ненормальному воспитанию просто отобрали детство! Всё это очень напоминает работу деструктивной секты, но с ярко выраженным патриотическим уклоном, что со стороны выглядит ещё более нелепо и, посему, опасно!

Представляете, сколько нужно было бы объяснять бедному французу, что вна Украине это не то что находится в рамках правил, а и всесторонне поощряется. И начать с того, что это приветствие, официально узаконенное в этой стране, прямо позаимствовано у местных пособников германских нацистов, полагаю, «система» у француза зависнет куда покруче, чем от нашего Старого Нового года. И попытаться втолковать вдогонку, что, опять же, со стороны достаточно дико выглядит в стране победившего украинства этот лозунг и ожидаемый ответ на него. – Именно в комплекте «вопрос – ответ». Как у шпионов – пароль – ответное слово. Собственно говоря, а ведь это тоже -  горькие реалии 404. Крича «Слава Украине» они совсем не уверены, что иногда может прозвучать или произойти в ответ…

А ещё… Дал бы я этому французу для полноты восприятия почитать «Пикник на обочине». Когда тёмной ночью какими-то чудовищными скрипами и подвываниями перекликаются Мартышка и восставший из могилы Папаша… Внешне они ещё относительно похожи на людей, но живут уже в сумерках Зоны, а не в нашем мире…
Вот что мне более всего напоминает вопль «слава Украине» и ответ на него «героям слава»! – Эту самую скрипучую перекличку в ночи между странными существами, уже не принадлежащими нашему миру…
Да, они меняются, это точно сказано. Вернее, уже изменились. До неузнаваемости…



Tags: 404, зазеркалье, здобулы, идеология, непознанное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author