deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Возвращение Острова

       


Категория тех, кто будет оспаривать тезис, приведенный на картинке понятна.
Вместе с тем это так факт остаётся фактом.
И мне забавно смотреть на них. Либо на тех, кто всегда ездил по турциям и египтам, а потом вдруг истово заверещал об «аннексии столь любимого ими Крыма» (откуда такая любовь взялась-то так внезапно, а?). Либо же на тех, у кого в самой России из-за этих событий (и из-за Донбасса, естественно), уровень жизни рухнул просто стремительным домкратом.
Ничего, право на подхрюкивание у вас не отбирал никто. Тоталитарная Россия вам это разрешает. Вместе с тем, вы все забавны на фоне самого факта и собственной реакции на него.

Прекрасно помню события тех дней…
Когда читал новости оттуда, просто захватывало дух от мысли «слава Богу хоть кому-то это удалось»! Конечно, без массированной помощи Материка степень вероятности успешного развития событий стремилась к нулю, но! Это уже частности. Я получал искреннее удовольствие от того что новоявленной украинской хунте привселюдно накрутили хвоста, да с такой силой и решительностью, что те и хрюкнуть не посмели. Зато трест хиленьких «хвостовых» позвоночков и хрящиков грохотал на весь мир.
В Крыму была чётко продемонстрирована реальная цена произошедшему в Киеве. Было наглядно и в последний раз доказано, что «украинская демократия» сильна только против тех, кто очевидно слабее её. А против реальной силы она просто не выступает вообще. Подтягивает хвост и прячется в норку. - Вот Вам и всё широко разрекламированное перед этим «украинское достоинство», когда укроармия, бросая свои ржавые коробки, частично ретировалась без единого выстрела, а большей частью просто перешла под знамёна России.

Меня в некоторой степени удивляло упорство крымчан в демонстрации собственной антиукраинской направленности. С другой стороны, всё вполне объяснимо. – За годы нэзалэжности инфраструктура Полуострова была практически разрушена. Для примера – в большинстве многоэтажек Мисхора не было газа и отопления. Курортный бизнес, который должен был приносить миллиарды, был отдан на откуп барыгам. Крупным и совсем мелким. Первые городили огромные закрытые новострои, в то время как огромное количество пансионатов, построенных в советское время, на глазах приходили в упадок или закрывались. «Мелочь» же просто занималась пиратством на турпотоке, организовывая «отдых для масс» в стиле известного всем фильма «Спортлото – 82», в любом возможном курятнике.
Было понятно, что ещё чуток, и весь этот карточный домик просто рухнет.

Поэтому, я по-хорошему завидовал крымчанам той весной. С другой стороны прекрасно понимал, что у нас сценарий другой и иллюзий по поводу быстрой и счастливой развязки не питал. В силу чего, выбор-то был невелик. Либо оставаться в составе Украины (со всеми вытекающими отсюда последствиями), либо – война.
Tags: Крым, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments