deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Любовь, нечаянно нагрянувшая во время войны. О чём вещают с обеих сторон.

                     


13-го марта на ресурсе «Страна.ua» был опубликован видеоролик от некоей Олеси Медведевой.
Которая достаточно экспансивно (в чём очевидны сто процентов саморекламы) и основываясь, естественно, на результатах соцопросов, приводит данные о том, что вна Украине, не взирая на тотальную пропаганду со стороны порошенковских медиаресурсов, вдруг непонятно по какой причине воспряла любовь к России. Правда,

Хорошее отношение украинцев к России вернулось на уровень мая 2014 года. И стало самым высоким за последние пять лет. Это случилось вопреки событиям (каким – понятно), которые имели место после Майдана в отношениях между нашими странами, а также вопреки 5 годам антироссийской информационной кампании, которая ведется в Украине по всем фронтам - от телеканалов до билбордов Петра Порошенко с его «Геть від Москви».
Проводивший соцопрос Киевский институт социологии разбил опрос на несколько частей:
- отношение к россиянам, отношение к России и отношение к властям России. По первому вопросу положительно ответили 77 процентов, причём, позитивные оценки ни по одному из регионов не опускались ниже семидесяти процентов. По второму вопросу скромнее -  в сумме лишь 57 процентов. Естественно, самые негативные результаты ответов были по вопросу третьему (Путин всегда и во всех бедах 404 виноват). Там позитив вытянул лишь на 13 процентов и скис.
Что в этом?
- Если обобщать, получается, что опрошенные украинцы хотят «Россию без Путина», так следует понимать? – Интересно получается... Особенно на фоне того, что взоры опрошенных, не взирая ни на что, вдруг вновь обратились к России. А обратились они тогда, когда… - Когда стало подгорать конкретно.
Вас это удивляет? Меня – ничуть…
Всё бы это не заслуживало бы внимания, если бы…

В тот же день Подоляка не опубликовал бы у себя постик под названием «Итоги пятилетки майдана: США так и не удалось поссорить народы Украины и России», на который я первоначально и реагировать не стал. А интерес он вызвал лишь после публикации видео от Медведевой.
Подоляка, опять же, как и Олеся, основывается на данных соцопросов. – призрачно всё в этом мире бушующем.. Ладно… И приводит куда более массивные «таблички», которые должны быть по его мнению убедительными. Но, шоу начинается с вешалки с заглавной фотографии, где девушка в одежде в цветах украинского флага обнимает девушку, одетую в платье, отображающие цвета польского флага? Ой, нет, это же российский… Просто, рука украинки скрыла тонкую синюю полоску на талии «сестры»… А ведь при скачивании название фотографии отображается именно так – «страны – сестры – Россия и Украина». Что, согласитесь, уже примечательно.  Но для меня более показательным является то, что обе красавицы стоят в грязи. Интересно, а почему Подоляка ставит Россию в грязь, в которой всю жизнь стоит Украина? – Вопрос откровенно риторический.

Для Подоляки, «наблюдающего за глубинными процессами», ответ очевиден:
Да, в СМИ об этом сегодня не пишут и это кажется полной ахинеей. Но это сегодня и с позиции тех, кто видит только пену на воде. А те, кто наблюдает за глубинными процессами понимают, что данный вариант вполне вероятен.
Кстати, у себя в блоге Юрий отвечает на вопрос об отношении россиян у Украине:
А за это надо спасибо говорить господам из российских СМИ.

Показательно, не находите? – Лёд трогается, как того и следовало ожидать… То есть, по его мнению, отношение россиян к Украине сформировано исключительно сонмом телевизионных ковтунов и прочих, а не Одессой, планомерным уничтожением Донбасса… Вот оно как…

Подводя итог.
С моей точки зрения, любую сову проще всего натянуть на глобус любого размера, опираясь на данные соцопросов. Среди их сонма нужно выбрать просто наиболее подходящий для отражения собственной точки зрения. Например, то, что мне рассказывают «наши люди», живущие во многих областях Украины, от озвученного Медведевой и Подолякой отличается диаметрально противоположно. Имеет место откровенная русофобия и обвинение России во всех бедствиях нынешней 404.
Хотя, не будем спорить… Говорили чуть выше, что на любой соцопрос найдётся другой, с откровенно противоположными результатами.
Дело не в этом.

Меня интересует иное – почему эта тема «вдруг» была поднята с обеих сторон? Полагаете, просто совпадение?


Tags: 404, Россия, настогыдлое, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments