deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Стратег

                                                       

Поучайте лучше ваших паучат!
Из х/ф «Буратино».
Пять лет назад, 1 марта 2014 г в Донецке прошёл первый мощный народный митинг в поддержку бойцов «Беркута» и против киевской хунты, захватившей власть. На митинге (по разным оценкам) присутствовало от десяти до двадцати тысяч человек. На нём были выдвинуты требования  неподчинения местных властей столичным. Основными лозунгами митинга были: «Донбасс», «Россия», «Донецк — русский город», «Бандера не пройдет».
Возможно, именно в преддверии этой даты Ростислав Ищенко в интервью ресурсу «Украина.ру» «системно проанализировал» происходившее в то время в столь далёком от него Донецке. Но, издали виднее, чего уж тут спорить…
Сами понимаете, есть в этом интервью несколько примечательных моментов. Начнём с простого…

- Вообще экс-президент Виктор Янукович мог призвать к сопротивлению Юго-Восток, который снес бы весь этот Майдан. Но он этого не сделал.

Дивное для «системного аналитика» заявление, в котором нет и намёка ни на анализ, ни на систему. Создаётся впечатление, что Ищенко в то время жил где-то на Марсе и не может понять очевидного. – Первое, что сделал Янукович, придя к власти – вытер ноги о поддержавший его Донбасс. Причём, не просто устроив из него полигон обкатки передела сфер влияния, который потом планировал распространить на всю Украину, а и публично дистанцировался от собственного электората, в очередной раз подчеркнув, что все «донецкие», лишь только ступив на киевскую землю, «донецкими» перестают быть, а становятся киевскими. – Поведение забитого холопа, вырвавшегося-таки из грязи в князи.
Если же Ищенко говорит о времени «печального финала» Януковича, то вышеприведенное странно вдвойне. – В Донецке презирают слабаков и трусов. И под знамёна не только предателя интересов собственного народа, а и беглеца, здесь бы уж точно не собрались бы. Нужно ли иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать это? Либо же, Ищенко начинает просто конструировать свою новую альтернативную реальность, необходимую ему самому? – Вполне возможно. Ведь та, в которой у него Украина замёрзла, развалилась и т.п., давно сломалась о реалии. Нужна новая!

А далее всё становится куда более интересным и примечательным…
Русская весна, напоминает крестьянское восстание времен раннего феодализма, которое характеризуется зацикленностью на своей территории. Харьков, Донецк, Луганск и Одесса предпринимали попытки договориться, но им это не удалось. Её участники были ориентированы на то, чтобы захватить областную администрацию, вывесить российский флаг, после чего ожидать, что придет армия России и все сделает. Однако им нужно было идти на Киев.Тот, кто держит в руках столицу, тот является законной властью. Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов. Если у вас нет задачи поменять власть, власть всегда поменяет вас.

Вот так. Просто и незатейливо…
А ведь в этих словах заключён уникальнейший симбиоз совершеннейшей оторванности от реальности с тем, что внутри накопилось. Стекло туда, конденсировалось там потихоньку, да накапало не спеша за последние пять лет…
А не строится ли сейчас новая, антидонбасская доктрина Ищенко? Кажется мне, что и в полку гиркинцев начинает прибывать… Естественно, Ростислав Владимирович слишком умён, чтобы сразу же хаять Россию за «предательство Донбасса», он заходит с другой стороны. С той же, что и Янукович по пришествии в Киев. – Настоящие люди только в столицах, остальные – унтерменши, которые исключительно в силу собственной умственной ограниченности вечно # встаютнетак. – Холопы неразумные, одним словом…
А Ищенко, кстати, встал так. Как только началось, встал с уютного киевского дивана, да и рванул в Москву. – Вот как надо! Вот так умные люди поступают! А вы там, неполноценные, стойте с кольём и дубьём против танков, холопы. Паны же всегда сразу же найдут себе новое место под солнцем. И с этого нового места будут  удалённо поучать уму – разуму вас, тупоголовых и недальновидных.
Я, кстати, не ставлю под сомнение личный выбор Ищенко. Каждому – своё. Дороги, которые каждый выбирает сам. Это – дело внутреннего выбора и, одновременно, толщины кишки, как говорится, каждого конкретного индивидуума. И вопросы, касающиеся личной безопасности, каждый оценивает именно сообразно ей, толщине этой.

Забавно иное. – Украинская тема давно зашла в глухую патовую ситуацию, но украинской московской диаспоре лыко из строки тянуть до сих пор необходимо, ибо строка есть корм. Знак равенства здесь очевиден. И поскольку и стрОки–то уже давно истёрты до дыр, да и содержание их уныло предугадываемо уже на уровне заголовков, необходимы новые темы, каким-то образом связанные с проблематикой, на которой специализируется эта горстка «экспертов по Украине». Вот и вылезает раз за разом шильце из мешочка. Что понятно. – Донбасс их надежд не оправдал.- Не устроил ожидаемого хайпа с горами костей, кишок и морями крови. А встал в долгое и изнурительное противостояние, подобное бесконечным окопным перестрелкам Первой мировой. А это – «не тема».
В этом контексте возвращаемся к «шильцу». Оно сугубо украинское. – Нам не сделали хорошо. Почти каждому из них по-своему хорошо не сделали, но не угодили сразу всем. В данном случае – не освободили лично для Ищенко Киев… Так и вынужден он, бедолага, до сих пор мыкаться в Москве, пока Донбасс там у себя на месте продолжает «шланговать»… Что лишний раз доказывает аксиому – украинствующий может сбежать хоть в Москву, хоть в Антарктиду – либо просто к пингвинам, либо на поиски секретных баз «Аненербе», но на украинский менталитет этот переезд никакого воздействия не окажет.
- Если смотреть со стороны, дико, не правда ли? Дико, не спорю, только не для президента «Центра системного анализа и прогнозирования», который всё сначала системно анализирует, а потом соответствующим образом программирует...

Сама же ситуация до боли напоминает приснопамятный анекдот, когда Мудрый Филин предложил мышкам, чтобы тех не терзали хищники, стать ёжиками, а прочими дурными вопросами его не грузить – он стратегией занимается…
Вот так, «положительные герои» прошлых лет раз за разом демонстрируют собственный негатив. Что иллюстрирует крайне забавную ситуацию - им уже, собственно говоря, глубоко плевать на то, что они говорят. Им нужно говорить, говорить, говорить. И остановиться они просто не могут. Вот и начинают проговариваться, когда темы исчерпываются.

Резюмируя вышесказанное. Нет в вышесказанном ни тени обиды. Просто – констатация факта. Лично мне, да и подавляющему большинству моих сограждан, полагаю, на сказанное Ищенко глубоко начхать, слыхивали и не такое…
Собаки лают. Причём, всё с большим и большим остервенением. А наш караван, хоть и очень медленно, а идёт. Медленно – потому что под огнём. Иначе не получается.
А беглым украинцам этого просто не понять. Им,  в силу их украинского же менталитета, хочется всего и сразу.

Ссылки по теме:
https://ukraina.ru/news/20190226/1022823804.html
https://ukraina.ru/news/20190226/1022821413.html


Tags: Донбасс, Мартышка и очки, полный расчехлёж, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →