deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Украина вчера

                 


Собственно говоря, Украина всегда вчерашняя. Но именно вчера там произошли два знаковых события.

Первое – Тимошенко призывает объявить импичмент Порошенко из-за крупных хищений им и его окружением в оборонной отрасли.

«Мы считаем, что обнародованные журналистами-расследователями факты подпадают под статью 111 УК – государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины. Это содействие врагу, уничтожение украинской армии, содействие стране - оккупанту в захвате нашей страны, что является подсудным делом».
Сразу было понятно, что никакого импичмента не будет. Ведь Юля не в первый раз призывает к таким действиям, начиная с Ющенко, если не ошибаюсь. Здесь всё проще. – Вброс сделан. И это может быть очень серьёзным ударом по имиджу и без того шатающимся рейтингам шатающегося президента. Полагаю, весь смысл столь яркой патетики именно в этом.

А в это время Порошенко в Одессе поднялся на борт печально известного эсминца «Дональд Кук», откуда, якобы, «посылал сигналы России». Забыл Алексеевич, видать, бессмертные строки Владимира Семёновича: «Сигнал посылаем – вы что это там, а нас посылают обратно»…
Да, комических элементов в этом посещении было навалом. Начиная того, что само мероприятие до боли напоминало  визит вождя туземцев на борт брига колонизаторов.
Есть ли в посещении эсминца намёк на то, что президент (на случай всякий) подготовил себе возможность бежать на нём от грозящего импичмента, не знаю…
Хотя, судя по фото, там «на море качка и бушует ураган». Или качка с ураганом внутри самого Петра Алексеевича? А на руки его напряжённые посмотрите! Туземному вождю явно сказали – ни к чему на корабле не прикасаться! А ведь так хочется что-то потрогать, за что-то подёргать…

Но остаётся один вопрос, граничащий с конспирологией. А почему Волкер вызвал Порошенко на ковёр, ой, простите, на трап? Неужели там ему была озвучена некая информация, которую американцы решили не доверять стенам ни одного из властных киевских кабинетов?
Tags: 404, выборы, что творится а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments