deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Гадание на жовто–блакытной ромашке

                               


Предмет самого гадания – признает Россия ли грядущие выборы Гидранта всея Украины легитимными? Либо же нет?
Для начала, давайте вернёмся в историю почти пятилетней давности, когда, на удивление всем «патриотическим блогерам», хором пророчившим непризнание, сделано вопреки их мнению.

Скажу честно, тот «акт» умом признать могу, сердцем нет. Но что творится в глубине моего органа, поддерживающего лично в моём теле искру жизни, геополитику не интересует совершенно. Так что, его мнение рассматривать не будем.
А что там «со стороны ума»?

- Темна вода во облацех, как говорится, но… Есть хотя бы на поверхности более-менее очевидные причины, которые предлагаю перечислить. Ибо понадобятся ниже для сравнения.
Нижеприведенное, естественно, достаточно умозрительно, ибо является просто догадками. Вместе с тем, почему так случилось? Почему Москва признаёт легитимными выборы в Киеве после откровенно антиконституционного переворота, от которого уже тогда за версту разило неонацистской вонью и тотальной русофобией? Только ли потому, что тогда всё ещё «не началось по-настоящему»?

- Первое, что приходит в голову, пожалуй, это Крым. После вхождения Полуострова в состав России, последняя ощущает себя победительницей. И снисходительно кидает Украине кость в виде признания результатов выборов. Это, кстати, на заметку тем, кто вопит не своим голосом о том, что Россия предала Донбасс. - Само признание результатов выборов лишний раз доказывает, что Донбасса в российских планах просто не было.
- Второе. Порошенко выходит с мирными инициативами, обещая закончить АТО за несколько дней. По поводу АТО и Донбасса, см. выше… То есть, Украине предлагается тихий размен – мы вас признаём, а вы сидите на попе ровно. Но небратьям верить – себя обманывать…  Предполагать же, что неонацистский вектор вна сам по себе рассосётся, как и десять лет назад… Вряд ли такое было возможно. Посему, и весь этот тезис выглядит достаточно сомнительно.
- Опять же, политика, направленная на разрядку ситуации. Что стояло бы за непризнанием выборов? – Разрыв дипотношений? А с тем же газом как быть? Начнём с простого, с украинского поля. – Отрубить поставки – лишний повод для формирования внутриукраинского общественного мнения по отношению к России как резко негативного. Дескать, замёрзнут простые старики, женщины и дети. Подпункт второй, куда более важный на самом деле, - а как тогда осуществлять поставки газа в ту же Европу?

По итогу, всё, что не касается Европы, украинское руководство сделало само, огульно обвинив Россию во все смертных грехах. Хотя, есть основания полагать, что поступи тогда Россия резко, количество «обиженных маленьких украинцев» было бы куда большим. А чревато это следующим – существенным автоматическим продолжением лайфтайма самого украинства в необозримый отсюда временной промежуток. А ведь самим смыслом этого самого украинства  является затаённая обида на «российскую агрессию». Которой хоть и отродясь не было, но обида наряду с этим бытует уже сотни лет. То есть, в случае применения жёстких мер, срок жизни данной идеи увеличивается в разы. И тогда уже совсем не важно, что в ближайшие десятилетия будет представлять собой Украина. Но при таком развитии событий, ненависть к России с небывалым доселе размахом (наконец-то реальный повод появился впервые за триста лет) будет передаваться в будущие поколения. И вопрос даже пусть и локализованного гнойника, но будет оставаться открытым «для настоящего и будущего поколений».

Теперь же, по прошествии пяти лет, тема признания/непризнания выборов на Украине становится вновь актуальной.

Да, можно было бы поступить просто, отзеркалив американский опыт в Венесуэле на Вторую Францию. Допустим, выборы выигрывает условный Порошенко. Ответная реакция проста как грабли - не признать выборы этого кандидата легитимными, а признать настоящим президентом всея 404 какого-нибудь условного Голопупенко, который по результатам оказался в самом низу главной турнирной таблицы Украины. И ещё пригрозить ввести войска… Но всё это, хоть и смешно, но годится лишь для интернет–троллинга, не более.
Что же на самом деле?

Казалось бы, после переворота 2005-го  признание результатов следующих выборов Россией имело достаточно невысокую степень вероятности. Вместе с тем, оно имело место быть. Если проецировать ситуацию на день сегодняшний, возникает вполне закономерный вопрос:
- Действительно, почему тогда всё было нормально, а когда вна местная собачья свадьба вошла в прокатанную годами колею, вдруг что-то изменится?
Разве что, подтасовки на выборах… А когда в тех краях их не было? То есть, сама тема до недавнего времени была достаточно спорной и хилой. Это как с «российской поддержкой Трампа», только наоборот. Визг в СМИ не будет затихать годами, а условный очередной украинский Васька на главтроне страны будет есть, не особо к нему прислушиваясь.

Но небратья не будут сами собой, если не помогут России в деле удушения себя самих собственными же трусами.
- Сначала Порошенко заявил, что не допустит российских наблюдателей к мониторингу выборов. Потом эта идея была тут же подхвачена и тут же, естественно, с величайшим одобрямсом, принята Радой уже на законодательном уровне аж 232-мя голосами.
Рада, естественно, рада, что она не Дума, но и на Раду бывает проруха…

Оказывается, всё не так просто… Тут-то и нашлась та самая собака, которая практически готова подрыть основы украинской государственности. Не нужно без причины РАДоваться, нужно периодически и ДУМать, о чём намекнул заигравшемуся в выборы местному политикуму Сам Курт Волкер. Ведь начинать нужно с того, что россияне включены в списки наблюдателей за выборами вна именно от ОБСЕ. Да, эта организация своим потворничеством украинскому геноциду на Донбассе сама создала к себе такое отношение со стороны Украины, но… Вот тут-то Волкер и заявил, что «всему же есть предел, братцы». Чем, следует полагать, внёс в стройные ряды 232-х украинских народных избранников определённый разброд и шатания. О том, что этим «месседжем» было внесено в голову самого Порошенко, остаётся только догадываться.

Но небратьям отступать некуда. - Прецедентного права вна нет, вместе с тем, если закон и в Габоне закон, то в Негабоне он – закон и подавно. Кто же его отменять будет? Сносить вдруг, да ещё и по горячим следам? Он же, закон этот – не памятник Ленину, а, в конце концов - чэрговэ историчнэ здобуттся украинського народу у боротьби с ахрэссором!
Но не зря же Курт-Сам-Волкер, доселе славный собственной жестяной русофобией на уровне псаческого илиотизма, вам, дЭбилы, в лоб сказал, что этого делать нельзя? На весь мир возопил, йолопы, призывая вас к порядку!
Мнение Волкера поддержало и ОБСЕ…
- Опа…. Хоть на ОБСЕ Украина, как известно, кладёт с прибором…

А в это время…
Кажется, что у Пескова в перечне служебных обязанностей указано собирание всего негатива на собственную голову. Почему именно он и заявил робко, что если российских наблюдателей к выборам не допустят, это не будет автоматически означать признание их нелегитимности. Чем собрал на себя лично весь первый шквал сонма проклятий со стороны сетевых истеричек. При этом незаметно вкатив пробный шар, проигнорированный многими на фоне очередной всеобщей «сливной» истерики:
- Очевидно в данном случае для всего мирового сообщества, что дискриминационные меры в отношении наблюдателей одной из стран или группы стран приводят к понижению уровня легитимности. Это совершенно очевидный факт.

А потом Россия делает и официальный шаг (кому-то покажется поддавками, лично мне – приглашением в яму, самостоятельно вырытую руками украинского руководства). Вот заявление российского МИД:
Российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, приняла решение воздержаться от их направления на Украину».
И, более того:
Отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий вкупе с лишением миллионов украинских граждан возможности проголосовать на территории России на выборах президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления.

То есть, после заявлений Волкера и ОБСЕ, с нашей стороны ситуация (путём наименьшего сопротивления, кстати) унавоживается и утаптывается. – Скачите, голуби, скачите… Солнце ещё высоко…
А если присоединить к этому хотя бы тот факт, что минимум три миллиона заробитчан, находящихся в России, уже давно официально лишены права проголосовать на будущих выборах… И именно – усилиями того же самого украинского руководства… А неизбежное использование голосов «мёртвых душ», давно уехавших на заработки за рубеж? – Здесь России и напрягаться не нужно – конкуренты в борьбе за президентскую булаву всё это сами вытащат на свет Божий, совершенно без посторонней помощи…
А ежели ещё чего поискать? Кстати, а зачем искать, впереди ещё более полутора месяцев – небратья сами найдут очередные аргументы не в свою  пользу. Им в этом плане опыта не занимать. Плюс то, что будет происходить в сам день выборов и после него…

То есть, большинство вопросов, озвученных в начале текста, Украина сама отправила на свалку истории. И единственным актуальным для России является поставка энергоносителей в Европу. По поводу остального, судя по всему, поставлена жирная точка. Сантименты кончились.

Но интрига, естественно, остаётся. Но вышеперечисленные события явно плеснули масла в огонь.
Вечера перед выборами на украинских хуторах перестают быть томными…


Tags: 404, Россия, выборы, противостояние, точка зрения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author