deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Пропустите женщину вперёд!

                                       

Так и слышится… - Под дешёвый попсовый мотивчик голосом Пугачёвой: «Пропустите, пропустите, пропустите женщину вперёд»!

Вчера в киевском дворце спорта состоялся большой сходняк «Батькивщины», на котором долгожительница украинской политики.
Все было обставлено серьёзно, начиная с даты проведения мероприятия. Ведь именно вчера на Украине отмечали столетие т.н. «соборности», которая на мове, правда, звучит уж совсем гадко – «злука».
Не забыли и о символике, в которой обязательно должно присутствовать слово с буквой «Ю», которую, естественно, печатают заглавной.


         


На съезде присутствовал непотопляемый Кравчук, тут же официально заявивший о поддержке Тимошенко, и Саакашвили (виртуально, в видеорежиме).
Но, что самое главное, приехал туда и раскольник Филарет. Который не забыл, кстати, поблагодарить главного оппонента Юлии Владимировны за томос, вызвав в рядах её сторонников некоторый разброд и шатания. А потом, «отработав на съезде», тут же метнулся на Банковую, где Порошенко вручил ему звезду героя Украины. Представляю себе, с каким тяжёлым сердцем делал это Пётр Алексеевич, скорее всего, произнося про себя весь известный ему набор простонародных непарламентских выражений в адрес недавнего украинского главпопа. Но, что поделаешь, а чего ещё ожидать от раскольников? – За что боролись, вэльмышановный Гидрант Nazii, на то же сами и напоролись. Ну, то – такэ…

На съёзде Юля была воистину многолика, но в этой многоликости одновременно единой. Сценаристы неплохо поработали над этим. Перед публикой она представала в разных образах - матери, жены, дочери, узницы режима, политика, высококультурной дамы и т.д. В таком калейдоскопе можно увидеть как намёк на обожествление, так и на приёмы по созданию культа личности. А скорее всего – и первое, и второе одновременно.
Корреспонденты, побывавшие на мероприятии, неоднократно отметили присутствие неких массовиков – затейников, которые управляли «волнами аплодисментов переходящих в овацию».

Кое-что из стенограммы проведения съезда.

Ведущий съезда рассказал о личной фотогалерее Тимошенко, где она изображена с мировыми лидерами - Тэтчер, Трампом, Меркель и Обамой. "Мне кажется, им тоже было важно стоять рядом одной из самых влиятельных женщин мира"… Действительно, не показывать же Юле свои фото в стиле «ню», как это недавно сделала Лобода…

Саакашвили поприветствовал съезд с экрана. Утверждал, что Тимошенко обязательно снизит тарифы на газ, если «уберет Порошенко и его банду».
После выступления дочери Тимошенко запустили видео с Пауло Коэльо, который так же хвалит Юлию Владимировну.

Шпильки в адрес действующей ныне влады можно особо и не перечислять, ограничившись таким:
«Они спекулируют на войне». «Против всех непокорных на этих выборах они говорят – «рука Кремля». Но именно нынешняя власть - и рука Кремля, и рука Москвы». – Уныло - преугадываемая ситуация для нынешнего украинского политикума – теперь все будут обвинять друг друга в работе на агрессора. Убойный козырь…
Тимошенко говорит, что не будет «служить офшорам и Мальдивам», обещает не иметь бизнеса на территории страны-агрессора и не будет рассматривать войну как прибыльный бизнес

После обнимашек с ато-шниками и обещаний (уже от себя) назвать донецкий аэропорт в честь киборгов, какой-то воин со сцены читавший стихи про «мокшанское жало» и «неопалимую купину», также назвал Тимошенко «политическим киборгом».
Юля утверждает, что нельзя «отпускать» Крым и Донбасс и обещает, естетсвенно, «обязательно вернуть Крым и Донбасс в состав Украины». Не приводя при этом никаких конкретных рецептов. – Как же без этого, ведь без подобных заявлений предвыборную кампанию не реализовать. А то, точно в «агенты Кремля» запишут.

Даже хвалит Донбасс, вспоминая Сосюру, Стуса, Соловьяненко. И льстит переселенцам, называя их «украинцами от крови и плоти».
Предлагает новую конституцию. В ней якобы будет прописано сокращение количества депутатов до 250. И императивный мандат - возможность депутата отозвать. Сколько раз звучали уже подобные предложения? Пожалуй, не меньше, чем в своё время о втором государственном языке – русском. То есть, очередная засохшая за века украинской государственности предвыборная лапша.

А дальше популизм стал просто падать стремительным домкратом:
- Внешний курс Украины - на ЕС и НАТО. «Мы должны стать членом НАТО немедленно». Но опять, без пояснений, как это возможно реализовать на практике.
- Рост пенсий и зарплат в 3,5 раза "в твердой валюте".
- Мы будем экспортировать только готовую, переработанную продукцию. Ее (Тимошенко) цель - прекратить экспорт сырья, на котором строится 70% экономики страны.

А вот тему дальнейшей украинизации как-то обошла стороной. Наверное, дабы не пугать ту часть электората, которой этот процесс явно не по душе.

Ну и, конечно же, под занавес пообещала - если сто дней её будущего президенства результатов не дадут, она уйдёт в отставку. После чего пообещала раздать брошюру с перечнем оных обещаний. Для «народного контроля», не иначе.

Итог.
Некоторые обозреватели называют вчерашнее действо сильнейшим ходом и стопроцентной гарантией Юлиной победы. Некоторые тихонько хихикают. Как, похоже, и вашингтонский обком, наблюдающий сверху за всей этой мышиной вознёй и сохраняющий для всех обитателей подконтрольного ему государства интригу. Во всяком случае, впереди ещё больше двух месяцев, на протяжении которых темой предвыборного цирка удастся отвлечь маленьких украинцев от прочих тягостных мыслей.

       



Tags: 404, выборы, женщина с косой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments