deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Частное дело…

                           


К глубочайшему сожалению, история эта для нас типична…

26 мая 2015 года в результате обстрела улиц Планерной и Озеряновской в Горловке погибли Юрий Тув, девочка 2004 года рождения (дочь), неустановленная женщина, а также были тяжело ранены Анна Тув и малолетние дети 2012 и 2015 года рождения. - Сын Анны получил множественные ранения, новорождённая дочь — контузию, а сама Анна потеряла руку.

Жительницу Донбасса Анну Тув выдвинули на Нобелевскую премию мира. Выдвижение её кандидатуры прошло в Риме на пресс-конференции в здании нижней палаты итальянского парламента. Официальная заявка в Нобелевский комитет будет направлена к концу февраля.

Инициаторами выдвижения стали итальянцы - председатель благотворительной организации «Помогите спасти детей» Эннио Бордато и депутат Вито Коменчини. Согласно правилам, кандидатуру должен выдвинуть член национального парламента. Коменчини надеется, что ему удастся добиться поддержки кандидатуры Тув в Европарламенте. Сам он дважды посещал зону конфликта в Донбассе.
- История Анны Тув очень важна из-за того, что своей личностью она представляет страдания всего народа Донбасса. Она мать, она женщина, потерявшая мужа и дочь. Она физически пострадала от этой войны, лишившись руки. Благодаря нашей поддержке она может рассказывать о своем опыте, – сказал Бордато.

Инициатива, достойная всяческого уважения, но…
С одной стороны, давайте не спорить на тему - а почему именно её? Мало ли таких ужасов принёс украинский геноцид на Донбассе? Например, даже истории тех людей, о которых я в своё время говорил, они не менее ужасны и показательны. Но, невозможно выдвинуть всех. Пусть Анна будет олицетворением всех жертв политики украинского террора, осуществляемой на государственном уровне.

Впереди же видятся препятствия куда более серьёзные. Каковы шансы?
- Какое дело сытому трансатлантическому миру до жертв нашей войны, которой просто нет на его политической карте?
Каковы шансы у маленькой женщины с Донбасса, с её изувеченными телом и душой, против таких маститых фигур, в своё время получивших премию мира, как Джимми Картер, Альберт Гор, Барак Обама?
Или же, чего стоит её личное горе против таких вселенских подвигов как ненасильственная борьба за права и безопасность женщин и их участие в миротворческом процессе; широкомасштабная работу по ликвидации химического оружия (здесь вообще – «ха-ха три раза»); борьба против притеснений детей и молодёжи и за права детей на образование; «решающий вклад в строительство плюралистической демократии в Тунисе по итогам Жасминовой революции в 2011 году», либо же попытка (подчёркиваю – «попытка») прекратить использование сексуального насилия в качестве оружия в войнах и вооружённых конфликтах.

Нет в личной трагедии Анны такого глобализма, такой патетики. Это лишь её личная трагедия. «Её частное дело», как любят говорить в мире победившей демократии и толерантности. Где чужие боль, кровь и смерть не стоят и ломаного гроша.
Такие случаи неудобны, будут тревожить, напоминать. Посему, об этом проще всего не говорить и не думать.
Tags: Донбасс обвиняет Украину, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments