deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Донбасс утраченный…

                                   


Поднимать эту тему прямо перед Новым годом просто не хотелось. Наверное, она достаточно сложна для того, чтобы обсуждать её параллельно с нарезкой ингредиентов для всеми любимого оливье.

Приступим.

С одной стороны, радует, что из России устойчиво звучат голоса в поддержку Донбасса. Да ведь и сам Копатько – дончанин. Безусловно, приятно, что судьба родного края ему до сих пор не безразлична, хоть он его уже и давно покинул. Вместе с тем…
Итак, что кратко сказал Евгений Копатько?
- Мы в информационном пространстве России периодически включаем или выключаем тему Донецка. А там люди гибнут практически каждый день.
Да, это есть, это правда. Но даже в своём скромном блоге я вижу неравнодушие, выражаемое  именно жителями России. Которое есть не только слово, но и в некоторых случаях – конкретное дело. А заставить всех россиян двадцать четыре часа в сутки жить «в ритме Донбасса», увы, невозможно. Для этого нужно быть здесь. Ведь достаточно один раз увидеть, да и ощутить всей своей кожей взрывную волну, чем сто раз в день слушать об этом по телевизору.  Давайте будем просто объективны.

Далее… Не хотелось бы ругаться. Хочется обсудить сказанное без эмоций, просто на основе логики. Итак.
Позволю себе поспорить с видным и профессиональным аналитиком. Хоть и видится мне всё снизу, а ему – с высоты полёта.
- Ключевая мысль это неопределённость.
Да, это так. И ничего более, наверное, не утомляет и не лишает сил более неопределённости. Увы, это – правда. Но на этом, пожалуй, правда и заканчивается. Далее начинается полуправда, четверть правда и прочие ея дроби…
Кстати, даже по поводу неопределённости. А что, за это время кто-то оказался к ней ещё не очень подготовлен? К этому вопросу, кстати, мы вернёмся ниже.

- Люди должны видеть перспективу. Если при Порошенко задались целью создать антирусский проект, они его создали.
Хорошо, а давайте от противного. В Республиках создавался проект антиукраинский. Они говорят «мы идём в Европу», мы же говорим, что «мы идём в Россию», но у кого перспектива более понятна и ясна, хотелось бы спросить у господина Копатько? Или нужно быть аналитиком, социологом и т.д., и т.п., чтобы этого не видеть в упор?

Неопределённость и экономическое, финансовое положение людей, оно, вообще, жуткое, люди как в гетто живут, у них нет прав. Если не решается ни один из базовых вопросов по людям — они вам не нужны. За четыре года одно решение принято, и то непонятное, права это не улучшило. С паспортом ДНР вы никуда не уедете. Вы о реальной жизни рассуждайте, а не геополитике.

Есть в этом доля правды. Но только – доля. На которой очень хорошо играть, выступая в ток-шоу всех сортов и мастей. Ведь полуправда зачастую хуже лжи. Давайте по пунктам:
- Да, финансовому нашему положению не позавидуешь. А как его улучшить, есть ли рецепты? Пожалуй, рецепт один – прекратить войну. И тогда будут инвестиции в экономику. Но каким образом войну эту прекратить – здравого рецепта нет ни у кого. Посему, вышеуказанный тезис – просто очередная красивая говорильня ни о чём, которая на уровне домохозяек наработает пару баллов в карму говорящему. Не более того.
То же самое – о «базовых вопросах по людям». В своей речи Копатько не уникален – он «обнажает язвы», не удосуживаясь озадачиться предложениями по излечению оных. В таком случае, вышеизложенное – лишь слова и эмоции. А, по сути – вульгарное критиканство.

О «паспорте ДНР» - ещё более показательно. Евгений несколько забывается на камеру. Если для нас стоит вопрос выживания (по его же словам), то насколько актуален для нас вопрос поездок куда-то, где паспорт ДНР не актуален? Кстати, по поводу паспорта – он актуален в России. Которая может дать фору многим популярным европейским турмаршрутам. Были бы желание и голова на плечах.
Но что это? Для Копатько признаком «никуда» является именно Россия? То есть, по его мнению, «цивилизованный отдых» возможен только там, куда с паспортом Республик не пускают? То есть, в «просветлённых Эуропах»? А ведь иначе просто не получается.
С одной стороны, выражая озабоченность судьбами местных жителей, Копатько, живописуя «ужасы», скатывается до маргинализации образа самих Республик, приравниваясь в этом к истовому скаканию небратьев. С другой стороны, вода льётся на мельницу «всепропальщиков», коим эта тема очень близка. – Ведь у нас «всегда всё плохо».
Приведу наглядный пример – цитаты из статьи популярной в очень узких кругах «Любови Донецкой». Кстати, почему-то самые отъявленные сетевые всепропальщицкие мерзавцы выбрали себе именно псевдоним «донецкий», узурпируя тем самым право выступать от лица всех жителей непокорённого Города… Система, не так ли?
Давайте почитаем (стиль и орфография оригинала сохранены) …

Самый грандиозный обман XXI века, он же наколенные минские соглашения имени г-на Путина, лезет как шило из мешка.
На радостях после своего тк.н. избрания (точнее, показательного назначения) Глава ДНР г-н Пушилин заявил, что курс на интеграцию с Россией будет продолжен. А вот МИД РФ, оказывается, категорически против какой бы то ни было интеграции мятежных «недостаточно русских» Республик в свое сакральное пространство, о чем и заявил очередной высокопоставленный каминг-аутист, а именно замглавы МИД РФ Григорий Карасин, превзошедший даже своего шефа г-на Лаврова, который хотя бы выдавил из себя замшелый тезис про «нам нужна вся Украина».
Наврал, стало быть, г-н Пушилин своим избирателям. – Вот какой делается зубодробительный в сути своей вывод из двух невпихуемых…

Но может быть, путинская сверхдержава страшится…
Но нет, не только майданная хунта страшится дончан и луганчан, которые готовы умереть стоя, лишь бы не жить на коленях, но и кремлевские компрадоры в ужасе от тех чудом уцелевших идеалистов и патриотов, которым уже нечего терять…
Вы, кремлевские ничтожества, капли крови этих ребят не стоите, и слезинки их матерей не стоите, (…) обезумевшие от алчности и безнаказанности подлецы и мерзавцы, позорно заискивающие милостей в каждом заезжем Буркхальтере.
Потому и укронацисты вам ближе и роднее, чем русские патриоты, ибо одних предателей, ваших духовных праотцев — Власова и Бандеру вы почитаете, и одному идолу — мамоне служите.
Вы невероятно отвратительны, путинские прихлебатели, как может быть отвратителен не просто человек, погрязший в пороках, но облеченный властью «слуга народа», торгующий кровью, жадно считающий барыши, нагло обманывающий свою (…) и панически боящийся, что когда-нибудь в его кремлевские хоромы постучится прикладом тот самый русский Донбасс, выживший вопреки всему в безальтернативной «минской» бойне, потерявший все, что было ему дорого и близко, и уже не склонный к разговорам «за жизнь», а к решению вопроса «по существу».
И вы правы, неуважаемые кремлевские временщики и русофобы «под прикрытием»: вам есть, чего бояться. Вам удалось Русскую Весну и обезглавить, и возглавить — это правда. Но спать вы все равно будете вполглаза и жрать вполгорла, потому что вам страшно. И вы всем своим каиновым нутром ощущаете этот страх, коль скоро советуете вами же спонсируемой, накачанной западным вооружением и инструкторами киевской хунте «не бояться» последнего оплота Русского мира, умирающей, но не сдающейся Брестской крепости. Не странно ли, что даже дотлевающей искры России так страшатся все ее враги?
А что будет, если к этой искре присоединятся миллионы огней, и разгорится очистительное

Прошу прощения за длинную цитату. Что может быть более антироссийским, нежели это? Показательный нутряной вопль тех, кому недодали. Не тех, кого спасли в 2014-м и продолжают поддерживать сейчас, а именно тех, кто,  недополучив ожидаемых ништяков тогда, сейчас истово воет покруче любого протоукра. Скажу вам честно, на вышеприведенном примере, уровень русофобии в т.н. «патриотических» сегментах соцсетей зашкаливает и превышает украинский. На кого тогда сработал аналитик Копатько? Или он этого не знал?
- Увольте, не верю. Чисто по Станиславскому, не верю. Не верю и всё…

Как вы потеряли Украину, так вы потеряете и Донбасс. И далее – уточнение. - Если вы будете смотреть на Украину как на территорию, по которой проходит труба, вы её потеряете окончательно и бесповоротно.
- В этом плане тоже тяжело спорить с маститым социологом. Который всю свою жизнь посвятил этой проблеме. Но, а как было «России не потерять Украину», а? Постоянно укармливать её и задабривать? Но, напомню Евгению одну не совсем цензурную поговорку – сколько волка ни корми, а у слона солоп всё равно больше. Или нужно было-таки кормить, кормить и кормить, не взирая ни на что, даже на слона? Чтобы Украина к противостоянию с Россией подошла в куда более лучших экономических кондициях, так что ли? Или есть какая-то иная альтернатива, о которой великий аналитик просто умолчал «по умолчанию», как о чём-то общепонятном? Здесь уже либо я совсем тупой, либо аналитики чего-то недоговаривают.

И о Донбассе. Вот интересно мне, а каким образом Россия может потерять нас, пятый год подряд терпящих все «тяготы и лишения» ради собственного выбора?
Ответ один – «потерять» нас Россия может только в головах истериков с псевдонимами «донецкие». Кстати, там эта «потеря» состоялась уже четыре года назад, когда у нас начали наводить порядок.
А коль так, то и потеря невелика…

Вот и всё, что можно сказать об откровениях Копатько…

Tags: Донбасс, козлы, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →