deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

О совпадениях

                                     


Вчера перед полуночью на том же самом проспекте К. Маркса взорвался микроавтобус. Погибло три человека. Естественно, некоторые очевидцы уже говорят о том, что силовики задерживали террористов и в результате стрельбы взорвался газовый баллон в «Газели».
Это не подтверждается ничем, кроме разговоров.

Даже при не очень внимательном просмотре, очевидно, что звуки, сильно напоминающие выстрелы (причём, выстрелы из разных типов оружия) продолжаются в то время, когда машина уже полностью объята пламенем. То есть, что-то там взрывается внутри. Что? Элементы газовой аппаратуры по отдельности, или же какой-то груз? Может сложиться впечатление, что микроавтобус перевозил какую-то пиротехнику.

Ещё в конспирологическую копилку – в городе закрыты два крупных торгово–развлекательных центра. Кто-то намекнёт, что для предотвращения терактов в местах массового скопления людей. Но все ли ТРЦ работают первого января? Кроме того, с мест сообщают, что хозяин этих комплексов закрыл их именно по причине несовместимости развлекательной функции со случившимся в городе.
О взрыве в доме. Увы, внешне это похоже на взрыв именно газа. У нас в Донецке ещё до войны случилось нечто подобное. А последствия зависят от объёма взрывающегося газа и качества самих строительных конструкций.
Кстати, подкину конспирологам идею – а ведь теракт можно было организовать, именно взорвав газ. Например, оставить в квартире очень маломощное СВУ (достаточно просто небольшой искры, огонька), открыть все газовые краны и покинуть квартиру. А через определённое время «закладку» дистанционно активировать. Если взрыв произошёл около четырёх утра, а газ был пущен, например, около двух ночи… И если входные двери плотные, не советского ещё образца, то запаха и не будет, скорее всего.

Словом, даже если не нагнетать, то разброс вариантов возможен. И совпадений многовато, как и невыясненных пока обстоятельств.
Но, один вопрос – если даже объявят, что это был теракт, кому-то станет от этого легче? Разве что тем, кто сейчас вопит: «Ой, дурять нашего брата, ой, дурять! За лохов всех держуть»!

Погибших не вернёшь.
Вечная им память!
Tags: катастрофа, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →