deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Brain Salad Surgery

                                 


Преамбула.
Вообще-то, название этого альбома группы «Emerson, Lake & Palmer» переводится как «оральный секс». Но в нижеприведенном контексте аллюзий возникает больше. Применим и «тупой» прямой перевод - «операция, делающая из мозгов салат» (что имеет свой смысл, коль речь идёт о соответствующей персоне), как и смысл совокупный. – Руководство 404 планомерно, путём трепанации черепов собственного населения с помощью кувалды и ржавого тупого зубила, превращает их мозги в салат, совмещая этот процесс с оральным и анальным сексом.
А там ниже и до рецептов каких-то невообразимых салатов дело дойдёт, кстати…

Амбула.
На Верховной раде можно вешать огромную сияющую золотом табличку: «Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает».
Да, времена «мудрых варягов» на Украине  почти ушли в Лету… Умерил свой прыткий бег по всем заграничным инстанциям обиженный и непонятый пылкий горец, канула в небытие (как будто бы и не было её вообще) недавняя премьерша Яресько, а о всякой прочей (суетившейся вна после победы гнидности) мелочи уже и вспомнить трудно… Но остался один столп. - Несдвигаемый и нерушимый – Ульяна Супрун, более известная под псевдонимом «Доктор Смерть».
Которая в последнее время стала потчевать украинцев рецептами отнюдь не медицинскими, а кулинарными. Да, определённая глубоко скрытая ссылка на медицину в них всё же есть (чтобы пища была не только вкусной, а и здоровой). Но чтобы так… - Посудите сами.

                     

- Картофель не вреден, но пюре на молоке или сметане - это лишние калории, тяжесть в желудке. Поэтому выберем простую замену пюре. Это может быть зеленый горошек. Его не надо ни чистить, ни резать - просто потушите. Печеная тыква - хорошо подойдет ко всему жирному за столом.
- Горошек чистить не нужно – какой феерический аргумент! И каким боком тыква подходит к новогоднему меню украинцев? Отбивная с тыквой, это как?
Что мясо вредно, мы знаем ещё со страниц книг Ильфа и Петрова. Но Супрун вспомнила об этом именно под праздник:
Постарайтесь полностью отказаться или минимизировать употребление процессированных мясных продуктов – не чаще трех раз в неделю и не больше 50 грамм в день, если отказаться трудно. Избыток процессированного мяса в рационе увеличивает риски появления рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты...Такое мясо внесено в список карциногенов ВОЗ.
Действительно, пятьдесят граммов мяса можно съесть и с тыквой, не заметишь…

Традиционным десертам - торту и рулету тоже есть альтернатива. - Выберите сырник, ягодное желе или крем Каталана (испанский десерт из молока, крахмала, лимонной цедры, корицы и желтка), банановый мусс (бананы, замоченные орехи, финики и какао), домашнее имбирное печенье или печеные яблоки и груши.
Уже читая такое, аппетит пропадает сразу же. До каталаны украинцы вряд ли дойдут (слишком чуждо и замысловато), а вот сырник на Новый год – это уже нечто…
Если же вы решили употреблять алкоголь, делайте это сознательно: не надо закусывать без меры - это не спасет от опьянения. Не забывайте пить воду.
Ага, чем больше воды выпьешь, тем меньше алкоголя влезет, наверное, из этого наивно исходит Супрун? – Не на тех напала!
Причём, такие «полезные советы» она даёт украинцам не впервые. Но самым зубодробительным был предыдущий, если не ошибаюсь по срокам. Вот рецепт оливье по-супрунски:

Сделайте то же самое, но немного проще и здоровее. Возьмем оливье. Это салат, потому что в нем много порезанных компонентов. Собственно, оливье может быть полноценным блюдом, а не "салатом": здесь есть белки, жиры, медленные углеводы. Что сделать? Есть оливье - не готовьте больше калорийных блюд.
Майонез - это проблема. Его много, он калорийный и затрудняет пищеварение. Поэтому майонез можно заменить сметаной. Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в нем много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины. Добавьте соленую скумбрию - это источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Вот это бездуховное кощунство над самым святым, столь свойственное захватчикам, украинцы Супрун могут и не простить. А если и простят, то только в рамках декоммунизации и разрыва с позорным советским прошлым. Но, это как вообще – оливье на сметане и со скумбрией? Это чтобы мясной салат рыбой вонял? А почему уж сразу не посоветовала жареную селедку туда добавлять? Или эту тайну она приберегла для следующего Нового года? Но с собственной реформой очередного традиционного салата она таки не удержалась:
- Или шуба. Еще один "салат", в котором много майонеза и человеческого труда. Сделайте проще - отдельно сельдь или скумбрия. Отдельно - винегрет, и добавьте к этому печеные овощи: картофель, сельдерей, пастернак, морковь, тыкву и масло. Вы получите то же самое, но в более легкой форме. И готовить проще.
-Какая трогательная забота по сокращению трудозатрат, не находите? Или она завуалировано заботится о беднеющих украинцах, намекая им на то, как сократить финансовые затраты на новогодний стол? – Вот в этом я очень и очень сомневаюсь… Ей-то что… Советы давать – не самой всё это в себя запихивать…

Диспозиция.
- С одной стороны сидят щирые украинцы. Которые последние шаровары продадут, но новогодний пир закатят такой, что потом неделю будут половину доедать, а половину выбрасывать. И что они увидят у себя на столе, ежели прочтут замысловатый супруновский манускрипт «о вкусной и здоровой пище»? И, более того, проникнутся его содержанием?

Вокруг миски с вареной тыквой на блюдечках кружком расположились мясные пайки  – по пятьдесят грамм на кожный осэлэдэць. Горячо любимая «шуба» разобрана на три компонента – селёдку, винегрет и жменьку печёных овощей. Оливье, замешанный на сметане, даже внешне смотрится не любимым и долгожданным блюдом, а невнятным овощным комбикормом. Да и рыбой от него отдаёт… И вишенкой на торте является одна на всех бутылка шампанского, висящая на вершине ближайшей на улице ёлки. На которую под бой курантов (а чего же ещё, кстати? J) нужно ещё успеть залезть, слезть, выдернуть чеку и удачно разлить по пластиковым стаканчикам.
А во главе стола стоит огромная советская тёмно-синяя кастрюля с отбитой местами эмалью, до краёв наполненная водой… А сбоку – тарелочка с сырниками. Это – на сладкое…
Смотрят на это дело щирые, вытаращив зенки, и вырывается у кого-то непроизвольное: «А цэ ж шо за лышэнько? Як цэ к бисовой матэри йисты? Козак тоби – птычка шо ли»?

- А с другой стороны сидит Супрун. Которая эффект от собственной медицинской реформы  явно решила усилить реформой здорового питания.
Кстати, она же вообще – ящерица. Прикинулась сучком трухлявым, шею вытянула и застыла. Молчит, только глазами периодически лупает. А летит вдруг мимо муха – молниеносное движение той же шеей, пастью хлоп, и нет мухи! И опять сидит, лупает…
- Пейте водичку на здоровье и ни в чём себе не отказывайте. Пока желудок разберётся, что в нём вода, а не еда, уже и спать потянет…Пейте водичку, пейте…
И снова пастью своей резко – хлоп! - Опять муху поймала…


Tags: 404, О вкусной и здоровой пище, С Наступающим!, здобулы, месть и закон, хэрои нэ вмырають, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →