deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Вполне вероятный вариант

       


Вопрос о возможных провокациях Украины, которые могут быть осуществлены до Нового года остаётся на повестке дня. Что отражается не только в новостных лентах, а и на уровне ощущений, не поддающимся логическому описанию. Безусловно, выстрелит ли ружьё на стене в этот раз, судить сложно. Вместе с тем, ситуация является явно кризисной.
Попалось в Сети. Хоть и немого многословно (я слегка сократил текст), но всё нижеприведенное достаточно логично и верно.

Успеху предстоящей американо-украинской провокации непросто будет противостоять, потому что техника её проведения отточена в течение более чем столетия.
Можно предположить, что первая атака на Керченский пролив 25 ноября была лишь чем-то вроде разведки боем, в ходе которого было выяснено, что Россия готова применять оружие. И теперь эту её готовность постараются использовать против неё. (Сразу уточню, во избежание недопонимания, что считаю применение оружия в данном случае правильным и, может быть, даже недостаточным.)
Следует ждать продолжения.

Итак. Аксиомой предстоящих событий является ключевая роль США в подготовке следующего хода со стороны Украины против России. Поэтому стоит посмотреть на почерк и стиль американских спецслужб в организации провокаций. Посмотрим на несколько эпизодов из истории США.

1. Крейсер "Мэн". 1898 год. США очень хотели отобрать у Испании Кубу. Примерно также, как Украина жаждет снова захватить Крым. Для этого США нужно было выставить Испанию агрессором и спровоцировать войну с ней. В конце января 1898 в кубинскую Гавану с "дружественным визитом" прибыл американский броненосный крейсер «Мэн». 15 февраля 1898 года раздался страшный взрыв, организованный самими США и корабль погиб.
Погиб 261 матрос и никто из офицеров, которые были накануне выведены с корабля. Повод к войне был успешно создан. Испанцы войну проиграли и потеряли в ней кроме Кубы Филиппинские острова, Гуам и Пуэрто-Рико.
Особенность этого эпизода из истории США заключается в том, что они сознательно уничтожили несколько сотен своих граждан для достижения нужного политического результата.

2. Перл-Харбор. В конце 1940 г. — начале 1941 г., США и Англия, стремившиеся развязать войну с Японией, перекрыли поставки нефти Японии из Новой Индии, ныне Индонезии. Нефть перестала поступать в Японию, естественно, и из самих США и, кроме того, был перекрыт Панамский канал. Добыча нефти внутри Японии удовлетворяла потребности страны лишь на 10%. К декабрю 1941 г. нефтяных запасов у Японии оставалось лишь на 6 месяцев, далее прогнозировалась экономическая и военная катастрофа, и Япония была вынуждена начать войну для деблокирования нефтяных поставок, напав 7 декабря на Перл-Харбор, где располагались силы ВМФ США, участвующие в блокаде. США прекрасно знали об этом нападении, так как давно научились расшифровывать японские ключи к шифрограммам, но даже не предупредили гарнизон Перл-Харбора о предстоящем нападении, так как хотели предъявить своему народу достаточные для начала войны доказательства коварства Японии. Разгром Перл-Харбора (потери США — 2403 убитых и 1178 раненых) снял нефтяную блокаду, и на этом Япония пыталась войну остановить. Но не тут-то было - именно для её развязывания США всё это и затеяли.
В данном случае США, формально, не сами убили своих граждан. Но они сознательно создали ситуацию, неизбежно приведшую к гибели нескольких тысяч своих граждан для нужного политического эффекта!

3. Провокация в Тонкинском заливе для вторжения во Вьетнам. 2 августа 1964 года эсминцы США в Тонкинском заливе были атакованы якобы северовьетнамскими торпедными катерами. Этот инцидент вызвал бурю негодования американской общественности. Через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок американской авиацией Северного Вьетнама. Только в 1968 году в США были опубликованы документы Пентагона, доказывавшие, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли северовьетнамских катеров в действительности выступали торпедные катера Южного Вьетнама... Это послужило началом многолетней войны, закончившейся на этот раз поражением США.
Итак, снова мы видим, что США имитируют атаку на свои силы и, затем, используют эту провокацию для начала войны.

4. Башни-близнецы. (здесь я сокращу текст автора, ибо всем всё понятно).
Потом был Ирак ...

Приведённые четыре примера позволяют говорить о фирменном стиле или о почерке США в проведении своей политики в особо важных для себя случаях, а именно о приверженности к организации провокаций, даже если это связано с гибелью собственных граждан, для достижения важных политических целей!
Наиболее часто упоминаемая провокация немцев в Гляйвице, ставшая прологом 2-й Мировой, является жалким плагиатом. США задолго до Гитлера разработали эту технику!

Настоящий политический момент чрезвычайно важен для США, испытывающих болезненное падение влияния на остальной мир, совсем недавно лежавший у их ног. Даже Европа, наполненная их военными базами, и даже, по сути, оккупированная Германия начинают проводить собственную политику и заявлять о своих интересах, лежащих далеко от интересов США. Пока что медленно, но неуклонно падает доля доллара в международных расчетах,  а доллар - основа их могущества! И главным виновником своих проблем США видят Россию. Потому, что именно Россия первая в мире решила, что слушаться США вовсе необязательно. Она из под носа у них увела Крым, где они уже распланировали казармы для морпехов, практически выдавила их из Сирии, строит "потоки" в Европу, не интересуясь мнением США по этому поводу! Россия воспринимается глобалистскими элитами США как экзистенциальный враг, угрожающий самому существованию США. По крайней мере, их существованию в качестве гегемона. И с ними трудно не согласиться!
Итак, мы приходим к выводу, что для США наступил момент, когда им необходимо применить своё самое мощное оружие, провокацию, против России! Конечная цель очевидна - как минимум смена режима (Путин должен уйти), как максимум - расчленение или даже уничтожение страны.

Украинское направление в настоящее время предоставляет американцам широкий оперативный простор для конструирования разнообразных провокаций на море, на суше и в воздухе. В воздухе это уже имело место - в июле 2014 Украиной был сбит рейс MH-17, тогда погибло около 300-т человек. В результате Россия понесла немалый экономический и политический ущерб. Аналогичный удар был нанесен СССР благодаря истории со сбитым Южно-Корейским боингом в 1983 г. Американцы не жалеют своих граждан, если этого требует политическая ситуация. Граждане же других государств, в том числе Украины, для них просто расходный материал.
Если взять проекцию приведённых выше 4-х примеров  на контекст Украины и сознательно созданной проблемы прохождения её военными судами Керченского пролива, то вырисовывается следующий примерный план американо-украинской провокации.

1. Украиной снаряжается новая группа кораблей, которая декларирует, что идёт из Одессы в Бердянск. Всё как в прошлый раз, за исключением того, что во все суда, или в некоторые, будут, втайне от экипажей, заложены взрывные устройства. Без этого нельзя! На этот раз невинные жертвы должны быть в любом случае!
2. Украинские корабли идут по направлению к Керченскому проливу, ни о чем предварительно не договариваясь с российскими пограничниками и не отвечая на их запросы. Цель данного этапа - добиться от наших пограничников заявления в радиоэфире, что в случае незаконного захода в территориальные воды, будет применено оружие. Это заявление будет зафиксировано (английский эсминец уже в порту Одессы) и применено в дальнейшем в качестве основной улики против России.
3. После получения предупреждения от пограничников, взрывные устройства будут приведены в действие, после чего Мир будет извещён о чудовищном злодеянии России. Для руководителей провокации очень желательно, чтобы это произошло вне территориальных вод России, чтобы её агрессивность была особенно очевидна! Поэтому, если предупреждения пограничников будут получены в территориальных водах России, может последовать приказ судам выйти в нейтральные воды, и они будут взорваны лишь после этого.
4. Некоторые депутаты Рады изъявили желание находиться на кораблях. Присутствие известных персон будет приветствоваться организаторами для большего резонанса. "Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье", — заявил Турчинов. Однако он вынужденно добавил, что Киев пока не получил ответа от ОБСЕ и других организаций. Видимо "ОБСЕ и другие организации" терзают смутные догадки.
5. Для законодательного сопровождения провокации депутат рады Куприй уже подготовил документ «Об обращении Верховной рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с Российской Федерацией», который 21 декабря был зарегистрирован на сайте Рады. Всё делается очень солидно и обстоятельно. Принятие этого документа Радой запланировано сразу после гибели судов.
Можно предположить, что после уничтожения украинских кораблей на Западе поднимется невиданный ранее визг об агрессивной России. Европу заставят отказаться от "потоков", ввести новые санкции, отказать российским судам заходить во все европейские порты .... Будут приняты ВСЕ возможные меры для реального резкого ухудшения экономического положения в России. 5-я колонна также будет переведена на усиленный режим работы.
Так они хотят.  А как будет на самом деле - увидим.

Что остаётся добавить. Если эта провокация будет осуществлена, удар по Донбассу становится куда более вероятным. Ибо он – часть того же плана. Под грифом «подлежит уничтожению».


Tags: 404, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →