deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Здесь живут люди…

       


Эта фраза неизменно преследует каждого, попадающего в прифронтовые районы Донецка…
 Посёлок Трудовские, расположенный в Петровском районе Донецка – случай, наверное, особый.

Сложно сравнивать тотальность разрушений здесь и на Октябрьском (что у Аэропорта), но… Нет здесь показательно богатых особняков, как на Октябрьском. Район рабочий, не из престижных, и, соответственно, достаточно бедный. Где многие дома даже внешне буквально вопиют о нужде своих хозяев, бесконечной серой лентой затянувшейся на десятилетия после развала Союза… Нужде такой беспросветной, что сейчас просто выбитое взрывом окно становится уже практически  неразрешимой проблемой… Здесь нет ничего удивительного, именно с тех самых пор шахтёры из элиты пролетариата превратились в изгоев общества. И именно благодаря незалэжной Украине.

А едешь по улице вроде - бы и относительно целой и… Стоит двухэтажный дом.. Вернее, та его половина, что ближе к дороге. А второй половины просто нет… Или видишь просто полторы стены и торчащую над грудой щебня и обломков крыши печную трубу… - Как на фотографиях времён Великой Отечественной…  - Следствия прямых попаданий из тяжёлой артиллерии.

Живёт там в маленьком домике одна пенсионерка семидесяти четырёх лет, инвалид … Дом – сами видите (на фото). Окна выбиты. Чем могут, помогают им соседи. Еда, кое-какие лекарства. Были бы соседи побогаче, и ей бы было бы немного полегче. А так… - Все там живут одинаково – в нужде.
Сегодня, благодаря помощи одного неравнодушного человека (Земной ему поклон), завезли ей полторы тонны угля. А уголь этот принимала соседка, сама хозяйка дома, увы, попала в больницу. – Сердце…
Вот так и живут там люди…

Tags: Донбасс обвиняет Украину, геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments