deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Чему я совершенно не удивился…

         


Большое интервью Александра Бородая газете «Завтра».
- Шило – таки вылезло из мешка…

Кроме всего прочего, бывший  председатель Совета Министров ДНР (занимавший эту должность с 16 мая по 7 августа 2014 года), живописуя подвиг российских добровольцев, якобы на контрасте с ним имел честь заявить:

- Почему так легко и безболезненно прошёл Крым? Именно потому, что почти всё местное население поднялось против Украины. Понятно, что кто-то был готов, условно говоря, проголосовать на референдуме, а не влезать в активные действия. Но очень много было и тех, кто готов был умирать за то, чтобы Крым снова стал русским. И эта демонстрация сыграла свою важную роль.
На Донбассе такого, к сожалению, не случилось. Подавляющее большинство донбассовцев очень хотели стать Россией. Но не крымский процент людей был готов ради этого встать и пойти воевать. Многие пассивно ждали "крымского чуда". И пришли в ополчение только тогда, когда своими глазами увидели, что из себя представляет киевская хунта. (…) Когда все увидели, что они способны бомбить жилые кварталы, когда были продемонстрированы чудовищные зверства некоторых добробатов, то подтянулось большое количество местных. Многие пришли в ополчение, когда осознали, что война — неотвратимая реальность, что свой дом надо защищать прямо здесь и сейчас. Однако время было упущено.

- «Не так поднялись» - мы это слышим уже давно… И именно в сопоставлении с Крымом, волеизъявление которого сразу же получило массированное силовое прикрытие. О чём очередным толмачам «неправильности нашего поднятия» следует не забывать.
Так же хотелось бы напомнить всяким там бывшим и о том, что народ Донбасса вышел на улицы и площади, не раздумывая, задолго до обострения событий. И успешно штурмовал админздания, кстати. Да и референдум о собственной независимости всё же провёл (кстати, с какой явкой, об этом тоже напомнить?), не взирая на прямую рекомендацию Владимира Владимировича этого не делать.
Бесполезно объяснять залётным «бывшим» о том, что Донбасс просто не мыслил себя более в составе Украины. Никаким боком. И цену, которую за это нужно будет заплатить в недалёком будущем, понимали многие. Почему в день Референдума среди тех, кто стоял в очередях к избирательным участкам так часто звучали слова: «Да, дальше будет война».
А заезжих сейчас (причём, одного за другим, как масть попёрла –то!!!) не устраивает всё… - То им «творческого пространства для социализма» не хватает, то, ежели личность не такая креативная, то просто используется затасканный штамп «не так встали»…

- Бывает…
Просто, все эти фигуры, начиная с Гиркина, рано или поздно проговариваются о своих истинных намерениях на Донбассе. Которые выражаются одним единственным словом – там им «недодали». Каждому – своего, но на то и каждому – своё.

Вернёмся к заглавному вопросу – почему это вылезшее из мешка бородаевское шило меня совершенно не удивило?
- Дело в том, что осенью 2016-го довелось мне поприсутствовать на одном массовом собрании, скажем так, руководимом именно Бородаем. С которым удалось тогда пообщаться и лично. И, более того, посмотреть на него внимательно со стороны.
Начну с мимики, чудовищно напоминающей Конферансье из «Необыкновенного концерта» Образцова. Однако, без присущей образцовскому персонажу вальяжности и ощущения собственного превосходства.

                             

Здесь же всё наоборот. И мимика эта в данном конкретном случае отражает именно чудовищную неуверенность самого Бородая в том, что он говорит. Наблюдая со стороны, очевидно, что он не уверен не в мелочах, а глобально. То есть, он же сам не верит каждому своему слову. Вот такой диссонансик получается… Вопиющий диссонансик, замечу.
- Описывать сложно, это нужно видеть…

 А почему меня вышеприведенное заявление совсем не удивило?
 - Ибо в самом начале вышеуказанного мероприятия Бородай с трибуны заявил… В микрофон, при прекрасной системе озвучки самого зала… Но так тихо, почти шёпотом, что сказанное нужно было умудриться ещё и расслышать:

- С Донбассом  у нас пока не получилось… Всё откладывается на неопределённый срок, потому что власть там захватили какие-то местные

- Нужны ли дополнительные комментарии к этому заявлению?


Tags: Донбасс, полный расчехлёж, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →