deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

На суше и на море

           

Украм на месте спокойно не сидится.
С одной стороны хочется, а с другой – явно колется.
Безусловно, все их телодвижения и разговоры не являются стопроцентной гарантией подготовки провокаций, но…
Давайте посмотрим на общую картинку

ВСУ подготовили вертолётные площадки для боевой и санавиации в зоне ООС в Лисичанске, Краматорске и Северодонецке.
По информации от местных жителей украинские власти провели в регионе «дни донора» - для пополнения банка крови. В госпиталях Харьковской, Луганской, Донецкой и Запорожской областей в экстренном порядке освобождают койко-места.

Наряду с этим, представитель ЛНР в минской контактной подгруппе Роман Иванов сообщил: «Заседание рабочей группы по вопросам безопасности завершилось. Украинская сторона отказалась обсуждать новогоднее перемирие в рамках работы группы». Обычно перемирия заключались, пусть и абсурдные по своей сути. Более того, Украина в последние годы отказалась от бытовавшей ранее системной практики военных обострений  в праздничные дни.
В какой-то мере это подтвердила с украинской стороны и Ирина Геращенко: «27 декабря состоится скайп-конференция подгруппы по безопасности, на которой обсудят … окончательную возможную дату перемирия». Вопрос – а зачем откладывать решение этого вопроса на, фактически, предновогодние дни? И как это связано с тем, что срок военного положения истекает 26 декабря? Согласитесь толковать подобное «совпадение» можно двояко…

МГБ ДНР назвало промышленные предприятия, на которых Киев планирует осуществить диверсии. По предварительным данным, установлено, что приоритетными объектами диверсий являются: Северодонецкое объединение «Азот», Константиновский химический завод, Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Харьковский завод химических реактивов и мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь». Операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании, в частности в начале декабря в Мариуполь прибыл помощник военного атташе при посольстве США на Украине подполковник Эрик Адамс и иные британские военнослужащие.

Всё бы ничего, но радио "Свобода" исподволь готовит общественное мнение с присущей американцам несуразностью суждений и выводов:
- В еженедельной аналитической докладной «Russia in Review» вашингтонский Центр по изучению войны прогнозирует военную эскалацию России против Украины. Москва уже создает все необходимые для этого предпосылки. В том числе есть повод предполагать, что Россия готовится к химической атаке против Украины, чтобы вызвать массовую истерию. Причин несколько: в том числе и препятствование предоставления автокефалии украинской церкви.

18 декабря 2018 г. разведывательное судно HMS Echo Королевского военно-морского флота Великобритании вошло в Черное море через Босфор. А 19 декабря судно зашло в одесский порт.

На этом фоне Турчинов заявил, что Украина планирует осуществить новый проход кораблей через Керченский пролив.
- Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределённые новые морские границы в Чёрном море, де-факто легализовав оккупацию Крыма. С этим вопросом нельзя медлить. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях с целью доказать всему миру, что Украина и её моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям. Появление в акватории Азовского моря кораблей НАТО «было бы очень логичным», однако пока такая инициатива «не получила ответа».


Tags: 404, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments