deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

О том, что дарить детям

         


Сегодня – день Святого Николая.
Со светлым Праздником всех!

В этот день принято дарить подарки детям.
Вот и вопрос – какие?
Ведь то, что мы дарим, является отражением нас самих в наших же детях.
Можно подарить просто нечто яркое, красивое. Но, задумывался ли кто-нибудь над смыслом самого подарка? Что он несёт в себе? – Самое главное, чтобы подарок не нёс в себе пустоты и безразличия.
Да, можно подарить новомодные дорогостоящие гаджеты. Но почему это слово так прочно ассоциируется со словосочетанием «гад же ты»?

В наш цифровой век лучшим подарком является книга. Которая может научить ребёнка не только читать «не-интернет», а и мыслить и сопереживать учит стать Человеком. Детские книги тоже бывают разными. Это и «Улица младшего сына» и условный «гарри поттер». В первой – смысл жизни, во второй – вымышленная реальность. Вот и подумайте, что читать вашим детям, чтобы тот ужас, который произошёл на Украине, не повторился под окнами уже у вас…

P.S. – Я не собираюсь сегодня дополнительно пиарить акцию «Подарите книгу детям»! Просто, так случилось («как и должно было случиться» (с), что именно сегодня выполнил просьбу двух пенсионеров, которые сами уже не могут доставить собранные ими книги в указанные магазины.  И среди томов «Детской энциклопедии» и т.п. оказались именно эти две книги. Которые по моему скромному мнению, должны быть обязательной частью школьной программы.
Книги которые, если судить по их внешнему виду, не просто простояли десятилетия «корешками на полке», а читались десятки и десятки раз. И востребованность которых сегодня вновь актуальна как никогда.
Чтобы случившееся е повторилось впредь.

         

P.P.S. – Вот такой штамп ставится в момент приёмки книг в рамках акции.
Tags: Добро, С Праздником!, дети, культура, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments