deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Идеальный массаракш

                                               

Если помните – слово «массаракш» - ругательство, буквально обозначающее «мир наизнанку», широко применявшееся в обиходе жителей планеты Сарракш, описанной в книге «Обитаемый остров».
Из-за атмосферной рефракции, горизонт там казался вогнутым, и, жители планеты были уверены, что живут не на внешней поверхности шара, а, на внутренней. Кроме того, из-за плотнейшей облачности, они толком никогда не видели своего Солнца.
То есть, по сути, идеальный мир наоборот. Но, с их точки зрения, их мир в правильном понимании, был для них, как раз, вывернутым наизнанку, массаракшем.
Теперь, другое.
Не помню, где читал о такой теории. Допустим, есть некая обособленная территория, заселённая людьми сумасшедшими. Только сумасшедшими. Тогда они вполне смогут построить своё общество, государство. Но, подчиняться оно будет законам, с точки зрения нормального человека, абсолютно нереальным и неприемлемым. Но, в них будет своя логика, ибо, она будет продиктована абсолютно другим, ирреальным взглядом на мир.
Ничего не напоминает?....
Как выяснилось, чтобы повернуть всё вспять, чтобы, как пел Шклярский, «камни падали вверх», большого труда и ума не нужно.
Следует только несколько раз, на каких-либо живых примерах назвать белое чёрным.
И, повальное сумасшествие гарантировано. Да, как я и писал, конечно, перед этим, народ следует хорошенько испугать, чтобы появился какой-то общепринятый жупел. Типа Буки для малышей. И, всё…. – Бинго!
После чего, подсовывая в любом порядке кое-какие тезисы, из робко озвученных ранее, можно сразу же получать почти стопроцентный результат.
Например:
Когда человек, еврей, как говорится, в сто двадцатом поколении, узрев на необъятном чреве другого известного всем еврея футболку с надписью «Жидобандеровец», вытаращив глаза и брызгая слюной, орёт: «Я хочу такую же!  Сто баксов дам, хочу такую же»!
- Массаракш!
Когда другой, теперь уже, в сто двадцатом поколении русский, в таком же стиле (глаза, слюни и т.п.) орёт: «Я ненавижу Россию! Путин ла-ла-ла»!
- Дважды массаракш!
И, заметьте, это – люди лет пятидесяти от роду, с высшим образованием, интеллигентные и культурные (в недавнем прошлом),  состоявшиеся в жизни….
И, когда я спрашиваю их – ты понимаешь, что сказал?, то, вижу ступор. И, те самые глаза, как у мёртвой рыбки, с плёночкой…. – Они не понимают.
Они не понимают уже, не помнят, сколько бандеровцы вырезали евреев, русских…. Что заорав «ненавижу Россию», человек отказался от памяти своих предков, своей земли…. Собственно говоря, как и те евреи с футболкой пресловутой….
Они предали всё. Предали, заметьте, бесплатно и по собственной воле….
А, массаракш набирает обороты.
- Героями Nации объявляются люди, чьи преступления не имеют срока давности. А толпы  уже открыто маршируют не только под их знамёнами, а и знамёнами их покровителей, которые напрочь запрещены и в той самой Европе, куда они так истово стремятся….
Оказывается, можно убивать людей только за то, что они имеют отличную точку зрения….
И, вообще, вся реальность выворачивается наизнанку, после чего именно сия пыльная изнанка и объявляется реальностью.
- Путин напал на Украину. Мы не можем противостоять нашествию российских армад. Российские террористы обстреливают мирный Донецк. Как прекрасно наблюдать за тем, как готовится шашлык из колорадов….. Примеров – миллиард….
Но, народ уже в это свято верит.
Это – их реальность. Реальность горячечного бреда, ставшая не только обыденностью, а и узаконенной нормой.
Вот он, трижды массаракш.
Общество душевнобольных, причём, социально опасных, агрессивных и откровенно кровожадных, успешно построено. Причём, если разобраться, примерно, за полгода.
Стадия безумия перешла в тяжёлую клиническую форму.
Но, зато, всё же, любуйтесь – идеальный массаракш!

Tags: гражданская позиция, настогыдлое, противостояние
Subscribe

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • О дневных подонках и обобщениях по этому поводу

    В который раз за эти шесть лет понимаешь, что всё связанное с Украиной совершенно ожидаемо. Вместе с тем, происходящее там продолжает раз за…

  • Формула «Ша»

    Ещё не успели высохнуть чернила на подписях под письмами, которые признали самым компромиссным вариантом для согласования «формулы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • О дневных подонках и обобщениях по этому поводу

    В который раз за эти шесть лет понимаешь, что всё связанное с Украиной совершенно ожидаемо. Вместе с тем, происходящее там продолжает раз за…

  • Формула «Ша»

    Ещё не успели высохнуть чернила на подписях под письмами, которые признали самым компромиссным вариантом для согласования «формулы…