deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Мелочная проблема

                           


- Готовьте мелочь!...
….

-Сумма вашей покупки – триста шестьдесят шесть рублей. Шестнадцать рублей дайте, пожалуйста…

- К такому мы привыкли давно. То, что происходит более полугода подряд, становится назойливым фрагментом реальности, подобным не очень острой зубной боли…
- Уже идёшь в магазин как на дорогу мимо паперти, отчётливо осознавая, что у тебя неизменно, хоть и предельно вежливо, но очень настойчиво попросят мелочь.
Наличие её с некоторых пор стало придавать ощущение внутреннего уюта и защищённости от мелких жизненных передряг. Если она у тебя есть, в маленьком магазине тебе не предложат (очень вежливо) «взять» ещё пакетик или бутылочку, чтобы выйти на сумму практически без сдачи.
А в супермаркете может быть ещё грустнее – чтобы «разойтись» с кассиром, некоторые отказываются от определённых выбранных ими товаров….  Причём, кассир с грустным лицом с готовностью продемонстрирует Вам ящик для мелочи, в котором по углам закатилась пара – тройка рублей… Она не виновата. Так везде.

Мелочь уходит в какое-то непонятное нам измерение подобно песку, струящемуся через неплотно сжатые пальцы.
Донецкий рецепт – в магазин лучше всего ездить на маршрутке. Даёшь пятьдесят рублей и получаешь сорок сдачи. – Минимальная прослойка мелочи уже в активе! А как быть с магазинами шаговой доступности? Опять лишнюю бутылочку пива (или чего там ещё) покупать?
Кстати, и с маршрутками (хоть водители их и являются главным сосредоточением мелочи в Республике) проблемы уже случались. Сами понимаете, какие… Слава Богу, пока хоть не сталкивался со спорами – если нет сдачи вези бесплатно, не тысячу же тебе даю…

Проблема мелочи в сути своей мелочная. Но назойлива типа прорвавшегося ночью в комнату комара. Не стоит и выеденного яйца, особенно, на общем фоне наших перипетий. Но напрягает всех месяц за месяцем подряд.
И что самое главное – никому из руководства она не интересна…
Потому ли, что просто по мелочи не работают?

Tags: ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments