deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Лавров. Две цитаты.

         

Первая. Из интервью «КП».
- У нас есть информация, (…) что на линии соприкосновения украинские военные сконцентрировали порядка 19 тысяч военных, большое количество техники, им в этом помогают великобританские и американские инструкторы. Провокацию на границе с Крымом Киев обсуждает «вместе со своими западными кураторами». Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ - мало не покажется, наша страна - это наши границы.
Здесь вопросов нет, но вторая цитата при беглом рассмотрении резко контрастирует с первой. Для удобства обсуждения, отметим её части отдельно.

1. Россия, признав провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР), потеряет отношения с Украиной, которая останется в руках нацистского режима. Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?
2. Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе
3. Мы имеем отношения с украинским государством, украинское государство - это гораздо больше и важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения. Украинский народ ни при чем, и подавляющая часть украинского народа, я уверен, желает мира своей стране, желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с РФ. Придется урегулировать внутренние проблемы Украины. Они гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР.
Минские договоренности альтернативы не имеют. Я так говорил и в позапрошлом году. Устав ООН тоже нарушают много раз, и он тоже много раз не работает. Но поддаваться паническим эмоциям непозволительно.

При беглом прочтении, особенно на контрасте с первым заявлением, может и шокировать. Причём, уверен, это станет темой смакования всепропальщиками на ближайшие дни. – В Крыму люди белые, мы их будем защищать. И на Украине тоже. А на Донбассе – не совсем уж и белые, пусть продолжают гибнуть.
- Тезисы предугадываемы и однозначны.
Вместе с тем, давайте подумаем. Для чего я и разбил второе заявление на подпункты.
Итак.

1. Не раз говорил, да это потом озвучил и Захарченко (если не ошибаюсь), что признание Россией Республик в существующих границах означает ПРИЗНАНИЕ ИХ В СУЩЕСТВУЮЩИХ ГРАНИЦАХ. Границах, которые проходят по окраинам Донецка, Горловки, Луганска… И которые там останутся после этого присно и во веки веков. Полагаете, Украина не будет обстреливать признанные Россией территории? – Да, с двойным остервенением…  Потому что задача для номерной территории остаётся прежней – вытащить Россию на открытую войну.
О «потери всей Украины» - очевидное цитирование Путина. Вопрос второй, а в каком состоянии её планируется вновь обрести? Ведь практика показывает, что Украина на практике  может быть нормальной, но только под жёстким протекторатом, как во времена СССР или Российской Империи. А сейчас свой путь осознания она ещё не пошла, не возненавидела сама себя, своё украинство, не признала его корнем всех собственных бед. Так что, всё правильно. Оставлять гнойник под боком нельзя. Нужно, чтобы он созрел и прорвался сам.

Кстати, а спросите у тех, кто раньше жил на оккупированных сейчас Украиной территориях, им следует вообще расстаться с мыслью о возвращении домой? Послушаете, что Вам ответят…
Лишь осадочек есть немалый. – Лично у меня на Украину в составе России аллергия на всех возможных уровнях. Увы, иначе и быть не может. Правда, вопрос встречный, а кто из нас доживёт до этих дней? Ой, не все, полагаю… Путь-то долог…
Да, как-то мрачновато всё это выглядит – коллективный Моисей водит по пустыне и Украину, и Донбасс. Лет сорок так водит, чтобы умерли последние, кто был свидетелями и участниками конфликта… А иначе как?  - Вам себя жалко? – Мне себя нет…
В противном случае, предлагаю мысленно вернуться в 2014-й и задать самим себе вопрос – а была ли альтернатива? – Да, была. Опять промолчать, как и в 2004-м, и остаться вна. Со всеми вытекающими отсюда последствиями и «прелестями»…

2. Опять же, ничего удивительного. Чисто политическая риторика. Мы, дончане, луганчане (де-юре) – граждане Украины. И воюем именно с её неонацистским режимом. Что не так? А что касается прочего, Северный ветер он молчалив и незаметен. И иначе нельзя, посему и не будет.

3. Многое по этому пункту обсуждено выше.
Но, есть и кое-что ещё. Например «украинский народ ни при чём». – Звучит парадоксальной  парафразой «а нас за шо»?  Вместе с тем, прожив в нэзалэжной двадцать три года, подтверждаю, власть и народ там живут, не пересекаясь. Каждый – сам по себе. Да, если «отключить башни», многие придут в себя, многие просто с ума сойдут (накопленные противоречия кое-кому разорвут сознание, как хомячка на куски). Они, да, зависимы. Вот только какие меры нужны, чтобы они в очередной раз не попали под чужую зависимость? Ведь это у них, как показывает история, в крови. А генетику под лавку не засунешь…
А вот фраза: «Придется урегулировать внутренние проблемы Украины. Они гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР» серьёзна и вновь говорит именно о том, что огромный  гнойник у себя под боком никто оставлять не собирается. Наступит момент, когда их поведут назад в стойло. Ибо нынешняя Украина в её нынешнем состоянии при малейшем поводе всё равно будет использоваться в качестве наглядного пособия и инструмента для дальнейшей дефрагментации самой России.

И иного пути нет, сколько бы лично меня от этого ни тошнило бы. Именно из-за потенциальной возможности пребывания в одном поле с Украиной, так бы её перетак…


Tags: 404, Донбасс, Россия, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →