deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Банальная новость из фальшивой страны

                         


Вот почему я этому совсем не удивился?
Вопрос, полагаю, риторический…

«Бизнес.Медиа» со ссылкой на телеграмму НБУ №50-0027/66236 пишет: «17 декабря Нацбанк Украины запустит в оборот новую памятную банкноту - 100 гривен. Деньги появятся в честь важного исторического события — 100-летия событий Украинской революции и введения в этот период первых украинских бумажных денег. Весной 1918 года украинское правительство приняло решение сменить название отечественных денег с "рублей" на "гривны", желая подчеркнуть наследственность традиций государства со времен Киевской Руси. Таким образом, во время Центральной Рады в Украине начала действовать национальная денежная система, хотя ее формирование происходило в сложных условиях».
И далее:
- Современные дизайнеры постарались максимально точно воспроизвести сто гривен, выпущенные в 1918 году.

Как всё замечательно, не так ли? Сотая годовщина первых типа платёжных средств как откровенных проявлений гнидной нэзалэжности, дизайнеры пахали, не покладая рук…
И…

А ведь вна ничего не бывает просто так. Обезьянья лапка просто обязана быть повсюду. Естественно, есть она и здесь:

[Spoiler (click to open)]- Новые 100 гривен от Нацбанка - это сувенирная продукция, они не являются платежным средством. Потому ими не получится рассчитаться в магазинах. Новая сотка выйдет тиражом 100 тыс. штук, половина будет продаваться в сувенирной упаковке. Банкнота изготовлена на бумаге с водными знаками — изображение трезубца.

Казалось бы, такое бывает везде. Но, давайте учитывать окружающую реальность номерной страны - фейковое государство в фейковый юбилей непонятно чего родило очередные и особо фейковые деньги…
Патетическая реальность обернулась очередным «сувениром».

Правда, вполне допускаю, что впаривать эту туалетную бумагу НБУ собираются по цене  номинала в два. А водяные знаки и голограммы зачем? Чтобы в целях наживы это фуфло не подделывали? Типа, для коллекционеров…
Украинские коллекционеры, ау-у-у-у-у-у!!!!!!!

От сувенира к сувениру...


                                       


Tags: 404, Мартышка и очки, легенды топографических океанов, настогыдлое, нежданчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments