deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Что следовало бы добавить…

                         
     

Вчера не высказал мысль, казавшуюся совершенно очевидной. Как понял, следовало бы.

В качестве инструмента продления срока действия военного положения и «привлечения внимания мировой общественности к российскому терроризму», Порошенко совершенно не обязательно начинать военную операцию.
Необходимым и достаточным условием будет организация какой-либо техногенной аварии. Неофициальные источники намекают, что авария эта будет носить «химический характер» (как уже и говорилось ранее, причины вполне понятны). Подорванный же автобус, например, соответствующего резонанса может не обеспечить и получится повтор керченских топтаний.

Вместе с тем, вот что пишут украинские источники:

В штабе операции Объединенных сил показали, как военнослужащие разминируют водопровод Северский Донец - Донбасс. Соответствующее видео опубликовал в пятницу, 14 декабря, пресс-центр ООС в Facebook:
- В ходе обследования участка местности, прилегающей к линии соприкосновения, военнослужащими одного из саперных подразделений центра разминирования ОКП ОС и мотопехотной бригады обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства, заложенные под водопроводом Северский Донец - Донбасс, питающий водой населенные пункты Торецк, Горловка, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области. Таким образом, как отметили в штабе ООС, планы сепаратистов были сорваны, и у мирных жителей Донбасса будет питьевая вода.

То есть, сепаратисты такие тупые, что собрались подорвать «водопровод» Северский Донец – Донбасс и оставить самих себя без воды.  Маленьких украинцев готовят к катастрофе, сотворённой якобы руками «сепаратистских террористов».

Не стоит оставлять без внимания и смехотворную постановочность видео.
Начиная с «языка жестов», на котором бравые украинские вояки  общаются между собой, подкрадываясь к «закладке». И сама та ржавая труба небольшого диаметра совсем не соответствует мощности сооружений, питающих водой почти всю Донецкую область. Судите сами, что написано о канале, а не «водопроводе» (как гласит украинский источник информации) «Северский Донец – Донбасс»:

- Уникальное гидротехническое сооружение, соединяющее Северский Донец с истоком реки Кальмиус. Общая длина канала 133,4 км, но из них только 107 км представляют традиционный наземный канал трапецеидальной формы (дно 2—4 м, поверхность 30—40 м, глубина 6—30 м). Остальные 26,4 км — это трубные мосты через две другие реки, железнодорожное полотно и глубокие балки. Такой трубный мост или дюкер представляет собой 2 — 3 трубы диаметром свыше 2 метров с дополнительным насосным оборудованием. Кроме этого, в структуру канала входят 4 насосных станции, поднимающие воду канала (до 43 м³ в сек.) на Донецкий кряж (около 200 метров). Скорость течения канала около 0,8 м/сек. По течению канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артёмовское, Горловское и ВерхнеКальмиуское общим объёмом 64 млн м³.
Изначально был рассчитан на 25 м³ воды в секунду. После реконструкции 1979 года пропускная возможность канала увеличилась до 43 м³ воды в секунду.
Не стопроцентный факт, конечно, но палевом разит за километр…
Вот и вопрос – а почему они сейчас такими проблемами вдруг озадачились?

Tags: 404, Донбасс, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments