deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Степень вероятности

         


Естественно, для нас сейчас самой актуальной темой является возможность наступления укронацистов.
О чём периодически официально заявлялось с 2015-го года, но ни разу прогнозы не оправдались. Кто-то может усмотреть в этом отголоски басни о мальчике, который кричал «волки», но это останется на его совести. Потому что, как ни крути, а вероятность такого наступления при здравом рассмотрении каждый раз оказывалась близка к соотношению «пятьдесят на пятьдесят». В этот же раз, она может дополнительно аргументироваться и необходимостью для Порошенко продлить сроки военного положения, как и вопросами, связанными со столь необходимыми ему танцами вокруг «томоса». Словом, темами, от которых непосредственно зависит возможность неудачливого украинского диктатора остаться у власти.
Насчёт точности даты - именно 14 декабря, посмотрим, ибо после обильных дождей у нас подсушивать начало только сегодня. И это – в городе, а не в полях.

Итак, небольшой дайджест. Который начну с темы именно религиозной.

 Заместитель главы СБУ Виктор Кононенко зявил:
- 6 декабря в бывшем здании СБУ в неподконтрольном Донецке было проведено совещание под руководством представителей спецслужб РФ и руководства «ДНР». По его словам, « было принято решение об организации крестных ходов в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне, Николаеве в день проведения объединительного Собора УПЦ. В эти планы входят попытки спровоцировать столкновения с правоохранителями с обязательной кровавой картинкой для российских СМИ. К акциям планируется обязательно привлечь пожилых людей и инвалидов.
В ответ, СБУ просит воздержаться от каких-либо акций во время собора, чтобы не давать российским спецслужбам повода для подобных провокаций. Задержанных пока нет, так как преступление не совершено.
Одним выстрелом – по двум зайцам. И попытка отпугнуть людей от вполне возможных протестов по поводу проведения раскольнического «собора», так и возможная попытка самим устроить там провокации и теракты, естественно, переложив ответственность на Россию и ДНР. И по срокам провокации – примерно совпадает. Напомню, о возможности продления «военного положения» благодаря терактам, организованным на украинской территории (тот самый «самоподрыв», сродни «самообстрелам», в которых бесконечно обвиняют нас) я говорил ещё до официального введения ВП на определённых частях номерной территории.

А теперь – непосредственно о терактах:

Из выпуска украинского «ТСН» «Ранок» от 13 декабря:
- Коробку с радиоуправляемым самодельным взрывным устройством водителю автобуса «Киев-Измаил» передал неизвестный на столичном автовокзале и, за вознаграждение, попросил довезти до конечной остановки. За пакетом в Измаиле никто не пришел.
Подрыв автобуса и т.п. так же вполне возможен. Не исключено, что с помощью этого сообщения «ТСН» маленьких украинцев просто готовят именно к такому развитию событий, ибо, какой смысл «кровожадным сепарам» рвать автобус где-то в Одесской области, да ещё и в таких чигирях? Более того, Республики в «терактах» на украинской территории до сих пор замечены не были. Хотя, и причин и поводов за эти годы было более чем предостаточно.

Не исключён и другой вариант развития событий. Причём, возможно, кое-кто там, вна, выбирает более подходящий, не исключая возможности применения и обоих сразу. Да, к заявлениям официальных лиц у нас с советского времени привыкли относиться с определённой долей скепсиса, вместе с тем, всё чётко укладывается в западную цепочку «токсичности»: - сначала ВАДА, потом «химатаки» в Сирии, потом Скрипали… - Россия «токсична» (выражаясь тамошними понятиями). И ей как бы в качестве именно синонимов и шьют дела по наркотикам, отравляющим веществам и прочему, связанному именно с «токсичностью». – Привычная одноходовка, рассчитанная на одноклеточные эмоции среднестатистического западного обывателя.
От начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова:
- На территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Территорию предприятия охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. Не исключается, что запланирован подрыв данного хранилища, с целью спровоцировать начало полномасштабных боев в регионе. Мы надеемся, что обнародование такой информации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города.
Ясное дело, мариупольскую «вату» оккупационным властям не жалко. А что «емкости привезены с территории комбината Ильича», тоже не вызывает вопросов – Ринат Леонидович возмутился. Зачем ему такое горе на подвластном ему производстве? – Пусть гибнут другие…
И ещё от Безсонова:

- ВСУ готовят провокацию со взрывом пассажирского автобуса
Чтобы оправдать прекращение сообщения между Украиной и ДНР на Мариупольском направлении, ВСУ готовят теракт. В свете подготовки к наступлению на Мариупольском направлении, украинские оккупанты уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в районах населённых пунктах Славное, Березовое и Тарамчук. Заложенные взрывные устройства могут быть использованы для преднамеренного подрыва транспорта с пассажирами в целях последующего обвинения Республики в обстреле территории, контролируемой Киевом.

Пересекается с измаильской темой, не так ли?

Ну и от Марии Захаровой:
- Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооружённую провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введённым в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией.

Это уже – не наши опасения или информационная война. Это сказано официальным лицом российского МИДа. Да, не намёк ВВП «о лишении государственности» без суда и следствия, как говорится, но сильно ли вышеприведенное отличается по смыслу? – Дескать, ваши планы известны, пановэ… Мы вас, как в том старом анекдоте, «насквозь видим». Это уже – предупреждение, говорящее о том, что ситуация действительно может получить своё кровавое развитие.
То есть, сам факт планирования возможных провокаций и последующего наступления укроармии уже, пожалуй, очевиден. Но Порошенке уже открытым текстом намекнули насчёт подумать - а стоит ли его игра последующих за ней болевых ощущений? И сможет ли он вообще перенести их, не взирая на тотальный алкогольный наркоз?

Tags: 404, Донбасс, Россия, провокация, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments