deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

А часики-то тикают…

                               


Примерно половина времени, которое Порошенко получил на свои игрушки с военным положением, прошла. А «фира» (то есть – воз) и ныне там…
И Гарант что-то не особенно телится. Да, мычит он регулярно, но дальше этого дело не идёт.
Что, мычит от боли и невозможности что-то изменить? – Вполне возможно…
Что дальше?

С одной стороны, оставшегося времени достаточно для какой-то масштабной провокации. И, более того, затевать её следует именно под занавес этих самых критических порошенковских  тридцати дней. Когда все уже вроде бы и расслабятся.
С другой стороны, следует не забывать и об ответной реакции той же самой украинской «элиты». Которая ещё тогда в Раде показала своё отношение и к Порошенко, и к его инициативам, смысл которых виден насквозь. И, именно если судить по реакции самой Рады, то украинской «элите» не нужно ни военное положение (оно ей откровенно мешает), да и сам Порошенко тоже. Ведь на фоне наступления официальной предвыборной компании (особенно, учитывая рейтинги «гаранта»), играть по его правилам равносильно самоубийству. Да, в период с января по март они ещё то раз  публично выдерут друг другу чубы и осэлэдци, но, судя по всему, объединены одной целью – не пустить Петра Алексеевича на следующий срок. И изначальный смысл этого посыла так же совершенно понятен – сам срок жизни украинского государства тает на глазах, убегает, как песок между пальцев. А украсть ещё не украденное необходимо до судорог. Каждому.

Вторая сторона медали, как уже и говорилось – мнение Вашингтона по этому вопросу.
Как ни парадоксально, если ему выгоден нынешний курс Украины, и он собирается его в определённой степени поддерживать и далее, то личность Порошенко – самая удобная кандидатура. О нём хотя бы всё известно. Он предсказуем. А смена руки, держащей гэтьманскую булаву, серьёзно грозит последствиями совершенно непредсказуемыми. А что система пойдёт вразнос при победе любого другого кандидата – почти полностью очевидно. Ведь карточный домик под названием «Украина» пока держится только на сформировавшемся за последние пять лет хрупком равновесии. Перестановка же кроватей, ой, простите, главенствующих кресел, может стать уже фатальной. Вот почему и идёт, судя по всему, в Вашингтоне очередной кастинг, где каждому из претендентов на очередное гэтьманство не демонстрируется ничего, кроме богатейшей коллекции кнутов, которыми в случае чего будут сечь каждого, кто осмелится отступиться от «руководящей и направляющей линии». Коллекция эта особо страшна тем, что на каждого из претендентов компромата уже набраны вагоны. С содержанием которых, «стремящихся быть» тоже заблаговременно ознакамливают, судя по всему…

Почему же Порошенко так рвётся на второй срок? – Жажда власти, алчность и прочие пороки – дело понятное. Но это не главное. Ведь именно майдан нарушил существовавшую ранее украинскую круговую поруку в верхних эшелонах власти. И, что самое главное, отменил презумпцию невиновности, основанную на занимании неким лицом президентского кресла. А круг недоброжелателей Петра Алексеевича за последние пять лет расширился несказанно. Трудно назвать того, кому он не наступил на мозоль. И он до сих пор не получил ни одного подтверждения лояльности к собственной персоне ни украинского социума, ни украинского политикума, ни вашингтонского обкома. Плохи дела. Вот он и идёт ва-банк. Вместе с тем, как и всегда – глупо, коряво, нерешительно. И следующая провокация, ежели он на неё и решится-таки, ознаменует лишь его внутреннее понимание, что другими путями у власти ему уже не удержаться. И, ежели она и будет реализована, то станет такой же позорной, трусливой и корявой.

Сейчас для Порошенко вопрос стоит ребром: или / или. Второй срок откладывает час расплаты. А «пролёт» на выборах означает автоматическое бегство из страны, которое вряд ли принесёт успокоение. Не стоит и думать о безмятежном написании мемуаров в освещённой солнцем вилле на уютных островах… С окончанием президентства будет лишь начало времени потерь, лишений и череды очень серьёзных огорчений.
Наступит время собирать камни…
И жрать их, жрать, жрать…
И это – в лучшем случае…

Tags: 404, Порошенко, выборы, месть и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments