deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Мели, Емеля…

                       

Естественно, искать логику в нынешней Украине бессмысленно. Как и в высказываниях её лидеров. В том числе, и в словах вечно похмельного гэтьмана всея 404.

Однако, в этот раз логика у Лексеича уже серьёзно хроманула и он проговорился: «Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис».
Ага, значит, задержание трёх корыт это и есть война. Если начать перебирать варианты, то, да события 2014-го года в Крыму были не войной, а позорным бегством оставшихся обломков укроармии. А вот с Донбассом-то как быть? Да, тоже – не война, а то АТО, то какая-то вообще неопределённая ООС… Но именно с «войной» Порошенко и проговорился. Если прямое противостояние между российскими пограничниками и украинскими судёнышками – война, то на Донбассе уж точно российских войск нет. Обо там – не война.
Задумывается ли над такими особенностями собственных изречений Порошенко? Конечно, нет. А зачем, ведь его ляпанье языком никто не слушает.

Но вчера отличился не он один. Соображено было на троих…

Мосийчук отличился не только с войной. Он дошёл до очередного пика буйства украинской народной фантастики:
- Я убежден, что Керченский мост должен быть уничтожен как вражеская инфраструктура, разрешения на строительство которой Украина не давала. Против Украины, при помощи вражеской инфраструктуры, а именно Керченского моста, был осуществлен акт агрессии. Мы находимся в состоянии войны! Украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, Господь Бог... Так или иначе, мост будет уничтожен.
Пусть хоть кто-то сделает за гордых украинцев то, на что они в очередной раз физически не способны – хоть Бог, хоть чеченские террористы, хоть инопланетяне. Но (истово топая ножками) – быстрее, быстрее!

Ну и опять война. Только теперь во всей её неприкрытой агрессии.
- Генерал-лейтенант СБУ и экс-нардеп Григорий Омельченко в эфире одного из украинских телеканалов амбициозно заявил:
- Путина с двойником я не спутаю. Я хорошо знаю его лично с конца 90-х годов. Познакомил нас покойный Анатолий Собчак. Как офицер спецназа, спецслужбы, имея соответствующую подготовку, если бы мы вот так вот встретились, я пошел бы на его ликвидацию. В нормах международного права национального законодательства это было бы равносильно уничтожению Усамы бен Ладена.

А вот представьте себе, что такое заявление было бы сделано не украинцем и не в адрес Путина. Или украинцем, но, в адрес, скажем, того же Трампа.
- Какой бы скандал разгорелся…
А в этом случае работает откровенная индульгенция на публичный бред. Впрочем, бредя-то они для себя, исключительно на свой «внутренний украинский рынок». Хотя, не видеть в этом признаков овертоновского окошечка тоже не есть очень дальновидно. Что у пьяного на языке, как говорится…


Tags: 404, их нравы, країна мавп, настогыдлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments