deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

По последнему заявлению Басурина. И не только.

                                     


 Казалось бы, представителями нашего МО ранее делалось много заявлений о подготовке Украины к атаке на Республику. Они не сбылись.
Но это совершенно не означает того, что сказанное было лишь фактором информационной войны. Публичная «засветка» намерений противника может и препятствовать дальнейшему развитию провокационных операций.

Давайте посмотрим, что было сказано Басуриным:

- ВСУ перейдут в наступление 14 декабря - командование ДНР. Нашей разведкой добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Цель планируемого наступления – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное. Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкой, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов.
Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты. Основу группировки артиллерии составляет два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады. В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад. Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».
По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское – Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино.
После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации. Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат. В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек.

Возможно, коррективы внесёт и погода. Начиная с воскресенья у нас сильные дожди. И совершенно не факт, что подмёрзнет до такой степени, чтобы можно было проводить полноценную наступательную операцию, хотя в конце недели местами ночью возможен мороз до минус шести градусов.

Какие ещё события являются «фоном» вышесказанного?
- ВСУ доставили на Донбасс большое количество ударных беспилотников «Warmate-1» и «Bayraktar TB2».  «Bayraktar» может нести до 70-ти килограмм полезной нагрузки. Данные беспилотные средства будут задействованы для проведения химической провокации над своей территорией, а также для налета на критически важные объекты Республики, - начальник пресс-службы НМ ДНР Безсонов.
Кроме того, на украинском сайте «112» вчера проскочила новость о гибели командующего ООС, генерала-лейтенанта Сергея Наева. Вскоре новость была удалена. Вполне возможно, что это – результат поспешной гонки за «жареными» новостями. А если нет? И, в случае, если факт имел место быть, не послужит ли именно это тем самым поводом для Украины?

Российская сторона призывает Вашингтон не закрывать глаза на осуществляемую Вооруженными силами Украины (ВСУ) и правоэкстремистскими формированиями активную подготовку вдоль линии соприкосновения в Донбассе, «что может привести к реализации кровавого сценария». Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении для СМИ посольства РФ в США.
А пока ещё одно заявление Безсонова: «Сайт пресс-службы НМ ДНР подвергся массированным DDoS-атакам. Установлено, что атака осуществлялась с украинских и прибалтийских IP. В настоящее время принимаются меры по восстановлению работоспособности сайта». Почему именно сейчас, после обнародования информации за последние сутки?

Ну и несколько анекдотичное, из неподтверждённых источников:

Источник в Минобороны Болгарии говорит, что европейские разведки получили информацию о наступлении ВС Украины в Донбассе либо в Сочельник, либо в католическое Рождество. По ВСУ отменены все отпуска и выходные личного состава с 15-го декабря по 1-е января. Германия выступает категорически против и озабочена. Франция занята собственными проблемами. Координация с Киевом идет по линии Лондона. Координационные центры в Восточной Европе.
Минобороны Болгарии и европейские разведки в данном случае сразу же вызывают скептическое отношение к сказанному.
Вместе с тем, информация общему фону соответствует. Порошенке сейчас необходимо сделать всё, чтобы продлить военное положение. Правда, в таком случае, остаётся открытым вопрос, который задавался и ранее – как долго ему удастся удержаться на штыках? Но, учитывая то, что весь украинский шабаш основан на элементарном отодвигании решения внутренних проблем в недалёкое будущее, то слететь с трона не сейчас, а потом для него может быть и определённым компромиссом…

Tags: Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments