deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

В поисках рецепта нового соуса к очередному невпихуемому

                           

It’s the same old song forever.
Genesis. «Robbery, Assault and Battery»


Эх, давно не брал я в руки шашек…
Собственно говоря, обсуждать очередные обильные извержения адептов секты браццконародного украиснтва – дело неблагодарное. Всё и всем давным–давно известно и давным–давно же и обсуждено. Нового у них не может быть ничего. – Методички всё те же. Вместе с тем, забавно иногда наблюдать за тем, как изощряются они в поисках новых путей для того, чтобы в очередной раз попытаться впихнуть невпихуемое украинство в российскую реальность.

И глядя на один из последних опусов под названием «Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали», можно сделать несколько выводов. Первый из которых лежит на поверхности – пан Подоляка знает-таки толк в извращениях! Он прекрасно понимает, что это самое невпихуемое без определённой смазки «нэ полизэ», вот и занялся спешно изобретением нового соуса, который, возможно, поможет сему весьма затруднительному процессу.
Правда, ни кулинара, ни специалиста по смазочным материалам для интимного применения из него опять не вышло. Слишком уж груб и узнаваем сам посыл, граничащий с откровенной либероидностью.

- …не только бессмысленно, но и вредно приглашать на роли «украинцев», откровенный ручных клоунов, а на роли «иностранных экспертов», таких же ручных и послушных клоунов, обладателей паспортов соответствующих государств. Многократно писал и говорил, что это аукнется. И вот ловите:…
А «ловить» самые неподживые и самые истинные обвинения предлагается… - У Шария…
- Упс…
Так и вспомнилось: «Елена Станиславовна (…) метала карты с возмутительной небрежностью. Карты возвещали то конец мира, то прибавку к жалованью, то свидание с мужем в казенном доме в присутствии недоброжелателя - пикового короля. (…)
Вдруг попугай ударил клювом в клетку и первый раз в жизни заговорил человечьим голосом.
- Дожились! - сказал он сардонически, накрыл голову крылом и выдернул из подмышки перышко».

Действительно, «дожились», если Подоляка в качестве непогрешимого эксперта ссылается на Шария… За что же, не боясь греха…
Ну и, конечно же, Россия глупа, тупа и дэбильна. Потому что делает не так, как хочется сумскому переселенцу. Это, кстати, новый у него тренд, запомним. Ранее Юрий, сцепив зубы, изо всех сил пытался не говорить о России плохо. Но, вода камень точит, в силу чего, прорвать должно было обязательно. Иначе быть просто не могло. Если Россия который год подряд не изволит делать Подоляке и лелеемому им «добрососедскому украинству» «хорошо», то рано или поздно, она должна была обязательно стать бякой.

Естественно, смотреть ток-шоу – занятие совершенно бесполезное. Ибо, каждый день – одно и то же. Да, утомили все эти гладкоголовые ковтуны, но… Стоит ли объяснять пану Подоляке (человеку пишущему) такие очевидные понятия как «гипербола»? Особенно, применительно к пропаганде? Объяснять бесполезно, он над очередным рецептом соуса смазки сейчас работает, коль и этот явно не прошёл…
Да, конечно же, «вредно приглашать». Очень вредно. В первую очередь - для самого Подоляки и истово пропагандируемой им системы «make Ukraine great again». Там всё просто и очевидно - за ваш счёт, естественно, и не оглядываясь на «невинные украинские шалости». Но пропаганда – вещь грубая. Она не терпит сюсюканий. Если они нас, то и мы их – в ответ. Их же салом – им же и по мусалам. На агитационных плакатах не бывает полутонов.
В силу чего просто смешно читать о «недопустимости приёмов западных СМИ». А «бить врага его же оружием», о таком беглый сумчанин, следует понимать, позабыл? Или просто прикидывается? – Полагаю – второе…
Ведь не нужно быть ни «блогером», ни «аналитиком», чтобы понимать, что после ВАДА и Скрипалей, Россия будет априорно обвинена в событиях, происходящих сейчас во Франции.

Но ежели слушать Юрия, то на глазах гибнущие российские СМИ ведут страну к неминуемому краху. А почему? - Упорно не желают освещать события в желаемом Подолякой ключе, тупо игнорируют тех, кого ему самому так хотелось бы видеть на экранах. Например, привселюдно кающуюся правосечку Бильченко. – Какой был бы наглядный пример! Какая зубастая фактура!
Кстати, были бы ток-шоу уровнем повыше да потоньше, именно её и следовало бы приглашать. И тот образ кающегося украинства, который она сейчас истово несёт над собой, аки солнце, взрывал бы аудиторию мегатоннее любого надоевшего всем ковтуна… Увы, понятия «повыше да потоньше» совершенно несовместимы с самим понятием «ток-шоу»… Но это всё – мелочи…

Важно следующее – Подоляка в попытках пропихнуть в российское инфополе свой украинский псевдодружественный проект, опускается уже до уровня либероидов.
А хотелось бы спросить его, так, схематично:
- а жгла и терзали «Беркут» на майдане лишь горстка отщепенцев, выползшая из бандеровских схронов?
- она же захватила власть на Украине и попирает минимум тридцать миллионов населения, всей душой стремящегося снова быть с Россией?
- это именно та самая горстка продавала квартиры, жертвуя деньги на АТО, перечисляла на него миллионы гривен с собственных счетов мобильных телефонов?
- это, опять же, только они прорвались в Одессу и сожгли там людей?
- это только они же пятый год подряд пытаются стереть с лица земли восставший Донбасс?
- это та же горстка строчит в соцсетях мегапарсеки мерзостей, радуясь смертям детей и «шашлыку из колорадов»?

Как-то всё вышеперечисленное не соотносится с действиями «горстки бандеровцев» ни в какой проекции. – Всё это делают десятки миллионов «простых украинцев». Ничем не примечательных. Тех самых, именуемых взагали «украинским народом», которых Подоляка истово призывает сначала обнять и сразу же после этого простить.
А они раскаются…
Когда-нибудь потом…

Кстати, а почему на вышеприведенном скрине Юрий так отошёл от тиражируемого им же самим «вдумчивого образа на фоне бесконечных рядов книг» и стал так поразительно похож на Степана Андреевича Бандеру? – Неужто, портрет Дориана Грея?


Tags: 404, вопрос из зала, как земля колхозу, когда у человека грустное..., легенды топографических океанов, полный расчехлёж, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →