deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Майданы выходного дня

         


Всё же, французы о личном благосостоянии и собственной работе заботятся куда больше, чем о политике. Пожалуй, именно этим объясняется приток митингующих и обострение ситуаций по выходным.
Вместе с тем, «процесс идёт». Протестное движение вышло за рамки Парижа и достигло Тулузы и Бордо. Является ли случайностью, но «вдруг»  напряженная ситуация сложилась и в Бельгии, где сотни желтых же жилетов атаковали Европейский парламент в Брюсселе. Пишут так же, что в Испании активизировались сторонники независимости Каталонии. Кучно как-то пошло…

Что же до самой Франции, то Макрону явно не хочется быть вторым Януковичем, ибо он живёт в настоящей европейской стране. И имеет полное право защищать её от хаоса:
- Арестовано уже более тысячи семисот протестующих, на улицы выведена бронетехника, полиция использует запрещённые во многих странах гранаты GLI F4 с газом, содержащие так же 25 граммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

Вместе с тем, аллюзии – вещь сложная. И многие сравнивают протесты во Франции с украинскими майданами. Что у них общего и в чём отличия?
Естественно, Франции в Европу стремиться смысла нет, она всегда была одним из основных европейских государств. Именно в силу этого, протесты там не носят дебильноватого украинского оттенка «против всего плохого и за всё хорошее». Вместе с тем, разворачиваются они по вполне узнаваемому сценарию. – Начали с требований убрать копеечное (по сути своей) повышение цен на топливо (экономический уровень), а теперь вышли на уровень политический – требование отставки Макрона. – Аналогии очевидны.
- Всё по плану. От меньшего к большему. Узнаваемо. Вплоть до роялей на улицах. Объединяющим фактором является и показательный вандализм. В котором не стоит искать ничего иного, кроме того, что морально человек (пусть и европейский) из пещер ещё не вышел...
- Надоело...

Кто-то сказал, что нет во Франции «гонцов с печеньками» типа Нуланд. Посему – это не украинский вариант майдана. А они там нужны? Достаточно ознакомится с очередным твиттер–дипломатическим заявлением Трампа, и многое станет понятным.
В любом случае, происходящее во Франции Америке  явно на руку, что и подчеркнул Рыжий Утк. Естественно, Макрона сейчас вряд ли сместят с президентского поста, но и «чёрная метка» ему уже выдана. В силу чего, шансы на второй президентский срок для него уже сейчас кажутся достаточно призрачными. Ибо, когда наступают времена, когда каждый сам за себя, любая нестабильность вне собственных границ может принести существенную выгоду.

Слабо верится в победу «французских жилетов» именно сейчас. Но дело в другом.
Технологии уличных протестов подобного рода стали уже своеобразным штампом. В них не может быть принципиально ничего нового. И направлены они именно на раскачивание ситуации, на раздробление общества. Главный пример – первый «оранжевый» украинский майдан, который и привёл к майдану второму. – Вода камень точит.

Давно говорил, что все эти «цветные революции» - лишь проба пера. Обкатка модели для последующего её применения либо в Штатах, либо в Европе. С единственной целью – легитимизацей нацизма. Без которого вскоре тот самый «славный демократический западный мир» просто не сможет далее существовать, ибо его внутренние противоречия зашли слишком далеко. Помните паркеровскую постановку «Стены»? Что следует за расслабленностью и депрессией? – Грохот шагов подкованных сапог и бритые наголо молодчики в чёрных плащах, правящие бал.
Сейчас, судя по всему (чего и следовало ожидать) в «списке кандидатов на внедрение» лидирует Европа.

Жду всенародных протестов против мигрантов в Германии. Вот с них всё и начнётся по-настоящему.

Tags: будни, геополитика, нацизм, нежданчик, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →