deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Игра без правил

                                 


Несколько разнородно, но это – для понимания общей картинки.

О том, что Украина в очередной раз стягивает к границам Республик войска и технику, сейчас не пишут только ленивые и я. Давайте подумаем – об этом мы читаем который год подряд. Если же верить на слово, получится следующая картинка – та же самая техника уже должна стоять вдоль всей линии фронта в три ряда друг на друге. То же касается и личного состава. А если суммировать подобные сообщения за все эти годы то получится, что у Украины просто нет такого количества живой силы и техники. То есть, к таким сообщениям следует относиться взвешенно – имеет место ротация. Сейчас усиливают? – Вполне возможно и объяснимо. Но, значит, ранее когда-то эти силы в какой-то мере и отводились. Просто, стоит делать поправку на то, что в наше время информационная напряжённость нагнетается, пожалуй, куда мощнее, нежели фактическая. Понятно и это – идёт война нервов.

А вот уже документик поинтереснее. - Секретное письмо на имя командующего ООС Сергея  Наева от начальника одного из управлений департамента здравоохранения оккупационной «донецкой облггосадминистрации» Натальи Филипповой:
- Настоящим уведомляю, что согласно вашим указаниям и требованиям от (даты и номера документов) в стационарных медучереждениях населённых пунктов Авдеевка, Бахмут, Константиновка, Краматорск, Мариуполь, Славянск и Торецк для приёма на стационарное лечение подготовлены дополнительные койко-места. Согласован порядок взаимодействия с местными органами самоуправления и военными частями в районах ответственности лечебных заведений для приёма тяжелобольных.

А далее – ещё более интересное:
Департаментом здравоохранения уточнены списки должностных лиц, запланированных для назначения на руководящие должности главврачей в населённых пунктах оккупированной части Донецкой области при переходе их под контроль Украины.
С ними проведены дополнительные сборы и инструктаж для определения порядка их действий в особый период. Их готовность к выполнению своих обязанностей определена сроком в одни сутки. При этом остаётся нерешённым вопрос охраны жизни и здоровья должностных лиц, запланированных для назначения.
Всё возможно. Но есть одно «но» - источником информации является наш официальный сайт «ДАН», а для изготовления такого «документа» не требуется ничего кроме самого примитивного компьютера и шариковой ручки (подпись). В силу чего, совершенно не стоит исключать и вероятности того, что это лишь один из снарядов информационной войны. Что, кстати, в свою очередь, логично, понятно, да вопросов особых не вызывает. С другой стороны, доказывать невозможность существования подобных документов тоже глупо. В том, что небратьев постоянно тренируют и готовят «к возврату оккупированных территорий» сомнений не возникает.

Следующим пунктом, прямо относящимся к теме разговора, является разрыв Украиной договора о дружбе с Россией.
Последствия этого шага многими рассматриваются по выданной ранее методичке, носящей достаточно беззаботно – победный окрас. Например,  представитель ЛНР в контактной группе Родион Мирошник в эфире «Россия 1» говорит:
- Разрыв Большого договора возвращает Донецко-Криворожскую республику в состав России.
- Я правильно понимаю, что выход из этого договора означает то, что мы не признаём границу с ними? – (В.Соловьёв).
- Начнём с того, что украинская граница, как любит говорить украинское правительство и Порошенко «международно признанная» – могу точно сказать, что граница между Украиной и Россией не международно признана. Она должна быть как минимум не только делимитирована. Она не только делимитирована, но и не маркирована, то есть граница на землю не нанесена. Поэтому, по большому счёту, Украина даёт России возможность не признавать эти границы.
А почему стало принято рассматривать последствия разрыва этого договора только с одной стороны? Почему такое упрощение регулярно допускается?
Напомню ставшую классической цитату: «Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они всё ещё где-то чудят».  – Ведь это же дословно о небратьях. И только именно такой контингент способен много лет подряд чудить подобным образом.

А давеча (совпадение ли?) и первое подтверждение подоспело: в четверг Рада приняла законопроект о прилегающей морской зоне Украины. Теперь ей должен стать «пояс открытого моря, который прилегает к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль (их отсчитывают от тех же исходных линий, что и ширину территориального моря Украины). Территориальные воды Украины составляют 12 миль. Украина на этой территории будет осуществлять контроль, необходимый для предотвращения нарушения таможенного, фискального, миграционного и санитарного законодательства страны».
При рассмотрении законопроекта в первом чтении одна из авторов инициативы, на то время народный депутат Ирина Фриз пояснила: «Этот законопроект позволит де-факто в два раза увеличить территорию контроля в Черном море».
Очень напоминает именно «пробу пера»…
Ведь керченскую провокацию, осуществлённую судами Украины, «прогрессивное мировое сообщество», хоть и несколько скривившись, а одобрило. И будет использовать её в своих целях и далее. В таком случае, почему бы Украине, окрылённой успехом, не заявит свои давние претензии на ту же Кубань или Курскую область?
Это, конечно, шутка, но…
– Ведь с них станется…
Tags: информация, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments