deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Отчаянная пикировка в корень охреневших мышей с котом Леопольдом. Резкости пост.

                                 


Киевским властям пора прекратить спекуляции касательно судоходства в Керченском проливе, в котором Россия действует строго по правилам и нормам международного судоходства, заявил РИА Новости депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет.

Это – официально.

Так же попался в Сети текст без ссылки, гласящий о том, что якобы «Государственная Дума приняла сегодня обращение к парламентам мира и международным парламентским институтам в связи с обострением ситуации после инцидента с заходом украинских судов в территориальные воды РФ в Керченском проливе: «Мы призываем наших зарубежных коллег трезво и объективно оценивать ситуацию. Что делает Украина «во имя мира и справедливости»: нападает на российских грузоперевозчиков, на офисы российских компаний, на российское посольство, запрещает въезд для мужчин-граждан РФ. Виновником нынешнего обострения ситуации вокруг Украины является непосредственно президент Порошенко. То, что делает украинская власть, это не просто конфликтные ситуации, это международные преступления»!
В поиске текст пока не находится, так что пока ставим это сообщение под глубокое сомнение. С другой стороны, даже если он и сфабрикован, в нём нет ничего нового. Всё вполне ожидаемо и «в стиле», как говорится. И ничем не противоречит вышеуказанной официальной версии, лишь просто её дополняя.

Вместе с тем, «с той стороны» есть заявление вполне себе подтверждённое:
Генеральный прокурор номерной страны Юрий Луценко заявил, что администрация президента затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций.
- Надеюсь, что президент меня поддержит (в предложении инициировать перед СНБО введение санкции в отношении юридических и физлиц РФ в виде замораживания активов до деоккупации территории Украины – ред.). Во всяком случае, сейчас мне сообщили о том, что администрация президента затребовала все списки, детали. Очевидно, что в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые завершаться решением СНБО.
Более месяца мы собирали информацию, какой он (российский бизнес – ред.) есть, каков массив этого бизнеса. Могу вам сказать, что это четыре тома высотой где-то в 40 см, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц, то есть это огромный массив юридических и физических лиц резидентов Российской Федерации, которые ведут бизнес в Украине. Часть этого бизнеса ведется в очень важных отраслях экономики. Как член СНБО, я вчера пописал письмо на имя главы государства и секретаря СНБО с предложением воспользоваться действующим законом о санкциях… я предлагаю воспользоваться замораживанием активов российского бизнеса до деоккупации нашей страны.

Можно продолжать хохотать над очередными «происками хохлов». – Им деньги явно не нужны. Деньги – ничто, Украина – понад усэ. И так далее.
Да, в этом есть здравая логика. Давайте заморозим весь российский бизнес и столкнёмся с очередными толпами безработных, отсутствием денег и прочими прелестями. Вместе с тем, следует отчётливо понимать, что Украина переступила черту давно. А сейчас ей уже просто нечего более терять, кроме собственного суверенитета и связанного с ним прочнейшими узами инцеста самим определением украинства (не будем расшифровывать далее вещи общепонятные).

Следует отчётливо понимать, русофобия – последнее «магическое средство», на котором держится пока склеенная около ста лет назад полузасохшими соплями Украина. И в жертву этому тренду нынешнее местное кэривныцьтво готово принести всё.  Ведь они существуют (в том числе, и физически) именно благодаря призрачным очертаниям украинской государственности. Кстати, и тезис о «пятнадцати миллионах» пока ещё никто опровергнуть не смог. То есть, пока всё идёт по плану. Причём, комплексно.
И им ничего не будет стоить именно заблокировать российский бизнес до той самой «деоккупации страны». Читай – до морковьиного заговенья. С них станется запросто.

А, знаете, что… А вот мне этого бы безумно хотелось бы. Чтобы кое-кто почувствовал, что хватит играть с Украиной в бесконечные «глубокие озабоченности». Чтобы прочувствовано это было именно собственным карманом, неразрывно связанным с определёнными частями собственной шкуры. Что, остаётся надеяться, может дать повод для принятия решений несколько более радикальных, нежели вечное покачивание пальчиком. Причём, я не говорю о военных способах решения проблемы, нет. Силой оружия украинская проблема не решается совершенно, она лишь перекладывается не плечи следующих поколений. Причём, с куда большей кровью и запредельным уровнем ненависти.
Ведь сам вопрос лежит в сфере экономической. И сколько бы ни надувала щёки Украина, она от России до сих пор зависит куда сильнее, чем она это демонстрирует.

Может быть, хоть принятие таких решений со стороны Украины хоть кого-то отрезвит?

Tags: 404, Россия, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments