deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Донецкие истории…




Не верю в такие совпадения…
Сегодня – день инвалида.
И именно сегодня мы попали в один дом в Петровском районе Города.

Елена (назовём её так) воспитывает двух своих племянников, больных ДЦП. От которых собственная мать последовательно отказалась.
У старшего помимо ДЦП – эпилепсия и прочие тяжёлые недуги.
Если бы мне не был бы известен их возраст, я бы старшему дал максимум восемь, а младшему – пять…
Выживают, как могут.
Во время массированных обстрелов Елена вывозила детей в укрытие в тачке, в которой обычно возит уголь – «украина» двум больным детям выделить инвалидные коляски не посчитала нужным… А прятаться в подвале ветхого дома –  вернейший шанс быть погребёнными заживо. Везти и нести детей помогали соседи.
В дом всё же попало. – Вывалилась часть стены, вылетели окна, полностью разбит флигель.  Дыру в стене кое-как заделали, окна вставили в рамках государственной программы… Помогали все, кто может. Соседи, знакомые.

Вместе с тем, Елена не унывает. Она – очень яркий, обаятельный и общительный человек. Из той породы «кремней», которые никогда не унывают, не жалуются и не сдаются. И главная её фраза: «Нам ничего не нужно! Мы сами, мы всё сделаем сами! Разве что, уж когда совсем тяжело, добрые люди помогут чего починить».
Шестнадцать лет своей жизни она положила на уход за тяжелобольным ребёнком. А последние восемь – и за вторым. Отдала детям всё что смогла. – Свою собственную жизнь.

Земной ей поклон!
Tags: Горожане, Любимый Город, Люди, дети, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments