deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

ТАСС уполномочен заявить

         


Сообщении погрануправления ФСБ России по Крыму:

«Сегодня утром около 07:00 мск три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли Государственную границу РФ, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации. Украинские военные корабли продолжают движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утвержденным капитаном российского морского порта. Вошедшие в территориальные воды РФ корабли ВМС Украины опасно маневрируют и не подчиняются требованиям. До настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей».

Пикантность ситуации заключается в том, что понятие границ каждая из сторон рассматривает по-своему. Но, учитывая «мнение уважаемого мирового сообщества», украинские боевые човны находятся, вполне возможно, «в собственных территориальных водах». И что будет дальше? Поманеврируют под угрозы «запрещаю входить на государственную пристань!» и уйдут себе, или будут провоцировать дальше? А если дальше, то каким будет развитие событий?

Ведь кучно пошло… Что «революция цветных жилетов» в Париже после заявления Макрона о создании собственной армии ЕС, что химатака на Аллепо перед переговорами Путина и Эрдогана по Идлибу?

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ В КОММЕНТАРИЯХ

Tags: 404, Крым, геополитика, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше гор могут быть только горы...

    Человек всегда сильнее обстоятельств. Не забывайте об этом. И всё будет хорошо!

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →