deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Время умолчаний

                               

Вчера была ещё одна памятная дата. Которую на территории победившей гнидности просто решили не заметить, промолчать о ней, обойти стороной.

Вчера исполнилось 74 года со дня освобождения Украины от немецко – фашистских захватчиков. Кстати, это день утверждён в качестве национального украинского праздника, посвящённого изгнанию вермахта с территории УССР войсками РККА, как ни странно, в 2009-м году тогдашним президентом Ющенко.
Виктора Андреевича его европоследователи в этой инициативе явно не поддержали…

Действительно, крайне неловко и нелепо получится вспоминать этот день, когда на Украине царит нацистский режим и….
… Она в третий раз подряд за сто лет залазит именно под немецкую пяту. Хотя, чтобы не обобщать, скажем так – особое извращённое холопское удовлетворение от кованого немецкого сапога на собственной дупе испытывает не Украина, а именно украинство.
Робкий первый опыт обретения нэзалэжности тут же ознаменовался вводом германских войск. Чуть более чем через двадцать лет именно украинствующие возликовали от повторного их пришествия. И именно ликовавших потом после освобождения того же Киева, вешали массово. Но урок впрок не пошёл.
Естественно, украинство лезет под того, кто является нероссией. И уже сто лет Германия этому требованию прекрасно соответствует. А жажда сапога бережно хранилась, лелеялась, окучивалась и взращивалась в Бандерштадте, откуда с наступлением очередной нэзалэжности стала проецироваться уже на всю территорию страны. Да, сейчас именно немецкая оккупация – определение очень условное. Она совсем не немецкая, всем это прекрасно понятно, но  роль, которую сыграла Германия для создания образа # весьмирсними, тоже  трудно переоценить.

Действительно, вот как сейчас официальному Киеву, выступающему ныне в ипостаси потомков «поклонников «баварского», упоминать об этом празднике? И ведь это уж даже и не просто декоммунизация, ситуация куда пикантнее. Вспомнить о нём, означает вспомнить о дне освобождения именно от немецко – фашистких захватчиков, без всяких там эмпирических красных маков и прочей лабуды. Вспомнить – означает назвать вещи своими именами. И этот день будет не только днём освобождения Украины от учителей и наставников нынешнего режима. А второе слово в определении - «фашистских» будет прямо намекать хунтятам не только на их сущность, а и на то, что Украину следует освобождать и от них тоже.
Посему, вспоминать об этом, как говорил Филипп Филлипович, для них равнозначно тому, чтобы публично лупить себя по затылку.

Вот такое некомильфо выходит…

Tags: 404, история, приехали, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments